Pemkab Malra Surati Menhub RI Tentang Pembatasan Layanan Bandara Karel Sadsuitubun.

Bandara Malra

Langgur, - Malrakab. Menyikapi kondisi terkini Provinsi Maluku terhadap penyebaran COVID-19 di Provinsi Maluku khususnya di Wilayah Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) dan Kota Tual, maka Wilayah Pelayanan Bandara Karel Sadsuitubun Maluku Tenggara harus ditutup atau di Perpanjang Masa Penghentian/Pembatasan Layanan Bandara Karel Sadsuitubun Kabupaten Maluku  Tenggara.

Hal ini disampaikan Bupati Maluku Tenggara melalui surat Resmi Pemerintah Daerah kepada Menteri Perhubungan Republik Indonesia  tentang Perpanjang Masa Penghentian/Pembatasan Layanan Bandara Karel Sadsuitubun Kabupaten Maluku  Tenggara di Langgur, Senin (29/06/2020).
    Adapun pembatasan tersebut menurut Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun, diakibatkan karena telah ditemukan kasus postifi COVID-19 terhadap dua masyarakat Kota Tual, sehingga Pemkab Malra pelu memperpanjang pembatasan pelayanan Bandara dimaksud hingga 31 Juli 2020.
    Adapun pelayanan bandara untuk Kesehatan/Medis, Logistik, Perbankan dan layanan tertentu dapat menjadi pengecualian, namun tetap memperhatikan protokol kesehatan penanggulanan COVID-19. “Jelasnya”
    Dikatakan bahwa surat ini menindaklanjuti surat sebelumnya Nomor : 553.I/2719/Setda tanggal 4 Juni 2020 tentang perpanjangan masa penghentian layanan Bandara Karel Sadsuitubun-Langgur Kaupaten Maluku Tenggara.
    Semua ini dimaksudkan agar negeri Evav/Kei tetap berada pada zona hijau/aman dari Virus Corona/Covid-19 yang telah menjadi masalah global diseluruh dunia.

Mc-Maluku Tenggara/Zeta.
    ©2020 Dinas Kominfo Maluku Tenggara. All Rights Reserved.
    Logo Kabupaten Malra
    Kecamatan Kei Kecil
    Kabupaten Maluku Tenggara
    Provinsi Maluku.
    No. Tlpn: 0811-477-719, 0813-2807-0333

Bagaimana Kepuasan anda tentang informasi kami ?

Statistik Web

Seluruhnya

Your IP: 3.236.15.142
    2020-07-14 10:03

Please publish modules in offcanvas position.