WTP 6 kali, Ketua DPRD beri Apresiasi

IMG 20210601 WA0027

Langgur, MC Diskominfo- DPRD dan Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara menyampaikan penghargaan dan apresiasi yang tinggi bagi seluruh jajaran Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Provinsi Maluku Yang mana telah menyatakan Opini Wajar Tanpa Pengecualian  (WTP) kepada Kabupaten Maluku Tenggara.

Aula Kantor Bupati Maluku Tenggara, Senin (31/05/2021)

DPRD dan Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara menyampaikan penghargaan dan apresiasi yang tinggi bagi seluruh jajaran Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Provinsi Maluku atas kerjasama yang baik selama proses pemeriksaan berlangsung kurang lebih dua bulan Ini dan membuahkan hasil yang memuaskan dengan menyatakan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) kepada Kabupaten Maluku Tenggara, dan ini merupakan kali ke enam. Sebuah prestasi yang telah di ukir selama enam kali berturut-turut dari pemerintahan sebelum hingga saat ini, harapnya agar kedepanya Maluku Tenggara dapat mempertahankan opini WTP tersebut dan membawa Maluku Tenggara semakin maju dalam pelaksanaan dan penatausahaan keuangan daerah yang tentunya lebih baik lagi.

IMG 20210601 WA0057

Dalam sambutanya, pada kegiatan penyerahan laporan hasil pemeriksaan BPK atas LKPD tahun 2020 yang dilaksanakan secara virtual di aula kantor Bupati kabupaten Maluku Tenggara ketua DPRD Maluku Tenggara Bapak, Minduchri Kudubun, SE menjelaskan bahwa kabupaten Maluku Tenggara dan juga kabupaten/kota lain di provinsi Maluku telah menyampaikan laporan keuangan pemerintah daerah tahun 2020 untuk diaudit oleh BPK ini perwakilan Provinsi Maluku dan atas hasil pemeriksaan tersebut BPK juga telah menyatakan opini serta menyampaikan hasil pemeriksaan.

IMG 20210601 WA0021

Jelasnya, dalam pelaksanaan dan penatausahaan keuangan daerah selama tahun 2020 masih ada kelemahan-kelemahan yang ditemukan oleh BPK, baik yang berada pada rana sistem pengendalian interen(SPI) maupun kepatuhan terhadap peraturan perundangan-undangan. lanjutnya, atas kelemahan-kelemahan tersebut BPK juga telah memberikan rekomendasi yang dipandang adalah sebagai nilai tambah  (value added) yang harus dimanfaatnkan sebaik-baiknya untuk menata kembali sistem pengelolaan kauangan daerah sesuai fungsi dan wewenang yang telah diatur dalam UU Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah. Beliau menambahkan bahwa DPRD kabupaten Maluku Tenggara akan ikut mengawasi tindak lanjut hasil pemeriksaan BPK serta berkomitmen untuk menggunakan hasil pemeriksaan BPK tersebut sebagai dasar dalam merumuskan kebijakan di tahun- tahun mendatang. Diakhir sambutan Beliau mengutip sebuah kalimat dari seorang dokter asal Amerika Forrest C.Shaklee, "The Best Way to Predict Future is to Create it" yang artinya Cara terbaik memprediksi masa depan adalah dengan menciptakanya sendiri

IMG 20210601 WA0035

IMG 20210601 WA0009

IMG 20210601 WA0005

IMG 20210601 WA0029

IMG 20210601 WA0010

IMG 20210601 WA0040

Please publish modules in offcanvas position.