Rapat Perdana Satgas Covid-19 Kabupaten Maluku Tenggara, Dipimpin Langsung Bupati Maluku Tenggara.

WhatsApp Image 2021 01 09 at 10.12.52 AM

Bupati Maluku Tenggara Bapak M. Thaher Hanubun memimpin Rapat Perdana di tahun 2021 bersama Tim Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten  Maluku Tenggara, Jumat (8/1/2021).

Pada Kesempatan tersebut, Bapak M.Thaher Hanubun menyampaikan Gambaran Umum Kondisi terkini Pandemic Covid-19 secara Nasional maupun Lokal di Kabupaten Maluku Tenggara serta Langkah-langkah pencegahan, penyebaran dan penanganan Covid-19.

Rapat yang dipimpin langsung Bupati Maluku Tenggara didampingi oleh komandan Kodim 1503 Maluku Tenggara Bapak Letkol. Mario Noya selaku Wakil Ketua I dan Sekretaris Daerah Bapak Drs. A. Yani Rahawarin, M.Si dihadiri juga oleh Para Staf Ahli Bupati Maluku Tenggara, Para Asisten Sekda Kabupaten Maluku Tenggara, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah beserta Anggota Tim Covid-19 Kabupaten Maluku Tenggara lainnya.

Rapat diselenggarakan di loby Kantor Bupati Maluku Tenggara dalam suasana yang santai penuh keakraban namun tetap serius.

Dalam Arahannya, Bupati Maluku Tenggara menyampaikan bahwa sampai saat ini, Kabupaten Maluku Tenggara dalam keadaan siap menghadapi Pandemic Covid-19 sekalipun terbatas dalam banyak hal namun masih tetap dapat dikendalikan.

WhatsApp Image 2021 01 09 at 10.12.51 AM

Diakui, bahwa bulan Desember 2020 terjadi kenaikan Penderita Covid-19 yang cukup tinggi apabila dibandingkan bulan-bulan sebelumnya.

Kondisi Pasien Meninggal sampai dengan tanggal 4 Januari 2021  sebanyak 7 Orang yang terdiri dari 5 Orang di Tahun 2020 dan 2 Orang di Tahun 2021, dengan tingkat kesembuhan mencapai 66,69%.

Terkait dengan Kesiapan Fasilitas Kesehatan guna mendukung perawatan Pasien Covid-19, pada RSUD Karel Sadsuitubun Langgur tersedia 23 Tempat Tidur dan Puskesmas Ngilngof sebagai Pusat Karantina berkapasitas 47 Tempat Tidur.

Dalam Kesempatan ini, Bapak Bupati Maluku Tenggara menyampaikan langkah-langkah strategis yang akan dilaksanakan adalah Meningkatkan Sosialisasi Protokol Kesehatan, Melaksanakan Operasi Yustisia terhadap pelanggar Protokol Kesehatan, Sosialisasi Peraturan Bupati tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan, Peninjauan kembali kebijakan Belajar Mengajar, Gelar Pengawasan secara intensif oleh Kecamatan dan Ohoi-ohoi, Penindakan dan klarifikasi atas berita-berita HOAX yang disebarkan secara tidak bertanggungjawab.

Diakhir Rapat tersebut, Bapak Bupati Maluku Tenggara mengatasnamakan Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara menyampaikan ucapan terima kasih kepada TNI-POLRI karena sudah bekerja keras melaksnakan tugas dalam Team Work dari awal hingga saat ini dengan sangat baik. (Ana MC)

©2020 Dinas Kominfo Maluku Tenggara. All Rights Reserved.
    Logo Kabupaten Malra
    Kecamatan Kei Kecil
    Kabupaten Maluku Tenggara
    Provinsi Maluku.
    No. Tlpn: 0811-477-719, 0813-2807-0333

Bagaimana Kepuasan anda tentang informasi kami ?

Statistik Web

Seluruhnya

Your IP: 3.232.96.22
    2021-01-24 07:56

Please publish modules in offcanvas position.