Pemkab Malra Buka 10 Hektare Lahan untuk Ketahanan Pangan

lahan pemda

Langgur,  - Peningkatan produktivitas pertanian sangat penting dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan terancamnya ketahanan pangan pascapandemi Covid-19.

Hal itu disampaikan Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun, saat rapat Paripurna DPRD Kabupaten Malra tentang Penyampaian Laporan Pansus LKPJ, di Gedung Sidang Utama DPRD Malra, Maluku, Selasa (23/06/2020).

Menurut dia, dengan kondisi saat ini, maka kebijakan tanggap lahan untuk pertanian sangat penting guna membantu ketahanan pangan lokal. "Maka Pemerintah Daerah menyiapkan 10 hektare lahan untuk pembangunan sektor pertanian, karena kita menyiapkan pangan demi memasuki fase-fase Covid-19," ungkap dia.

Bupati mengatakan bahwa, menghadapi masa normal baru (new normal), semua diharapkan melaksanakan protokol kesehatan yang berlaku. "New Normal saat ini disosialisasikan kepada masyarakat pada sebelas kecamatan termasuk membuka kebun atau lahan pertanian," ujar dia.

Pemerintah Daerah, lanjut bupati, telah melakukan berbagai langkah untuk menjaga Maluku Tenggara berada pada zona hijau COVID-19, salah satunya pembatasan akses masuk-keluar Maluku Tenggara sesuai protokol kesehatan.

Bupati M. Thaher Hanubun juga mengajak semua masyarakat untuk berdoa semoga wabah Covid-19 jauh dari Maluku Tenggara demi Keselamatan dan kesejahteraan Rakyat di Maluku Tenggara.

©2020 Dinas Kominfo Maluku Tenggara. All Rights Reserved.
    Logo Kabupaten Malra
    Kecamatan Kei Kecil
    Kabupaten Maluku Tenggara
    Provinsi Maluku.
    No. Tlpn: 0811-477-719, 0813-2807-0333

Bagaimana Kepuasan anda tentang informasi kami ?

Statistik Web

Seluruhnya

Your IP: 18.204.55.168
    2020-08-08 17:41

Please publish modules in offcanvas position.