Masyarakat Malra Diimbau Jangan Panik Pasca Dua Orang Positif Covid-19 Di Kota Tual.

covid 19

Langgur, Malukutenggarakab - Dua warga Kota Tual secara resmi terpapar Positif Virus Corona (Covid-19) yang saat ini dirawat RSUD Maren Kota Tual, maka masyarakat tidak perlu panik namun tetap mematuhi aturan/protokl Kesehatan Penanganan Covid-19.

Itu berdasarkan Laporan Pres Release Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Maluku Tenggara mencermati perkembangan penyebaran Covid-19 di Maluku Tenggara.

Hal ini disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Maluku Tenggara dr. Katrinje Notanubun usai rapat bersama Tim Gugus Tugas Covid 19 di Kantor Bupati Maluku Tenggara-Langgur, Kamis (25/6/2020).

Dikatakan bahwa press release kondisi terkini covid-19 ini dikeluarkan karena di Kepulauan Kei saat ini sudah ada dua warga masyarakat postifi Covid-19.

Maka diharapkan masyarakat mematuhi Protokol Kesehatan seperti menjaga jarak, cuci tangan setiap beraktifitas, memakai masker serta mengurangi aktifitas diluar rumah serta menghindari kerumunan masa/banyak orang, tegas Notanubun.

Selain Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Maluku Tenggara telah melakukan rapat bersama TNI/Polri, tokoh agama, perangkat daerah untuk membahas langkah-langkah strategis yang akan ditempuh dalam mengendalikan dan menangani penyebaran Covid-19.

Menurut dr. Katrinje Notanubun telah dilakukan langkah-langkah strategis tersebut terdiri dari Skenario Penanganan Covid-19, fasilitas Kesehatan pada dua Rumah Sakit di Kabupaten Maluku Tenggara yaitu Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Karel Sadsuitubun, Rumah Sakit Hati Kudus Langgur.

Ditambahkan pula bahwa Gugus Tugas akan melakukan tindakan penyelidiikan epidemiologi untuk melacak penyebaran Covid-19 di Kabupaten Maluku Tenggara.

Serta meningkatkan penertiban berkaitan dengan kepatuhan terhadap protokol kesehatan maupun Gugus Tugas dan tokoh-tokoh agama bersepakat untuk kembali melaksanakan ibadah dari rumah di waktu-waktu mendatang. (Mc-Maluku Tenggara/Zeta-Novi/toeb)

©2020 Dinas Kominfo Maluku Tenggara. All Rights Reserved.
    Logo Kabupaten Malra
    Kecamatan Kei Kecil
    Kabupaten Maluku Tenggara
    Provinsi Maluku.
    No. Tlpn: 0811-477-719, 0813-2807-0333

Bagaimana Kepuasan anda tentang informasi kami ?

Statistik Web

Seluruhnya

Your IP: 35.172.233.2
    2020-08-09 09:19

Please publish modules in offcanvas position.