Putus Rantai Covid-19, Seluruh Pelaku Perjalanan Akan Dikarantina

Maluku tenggara waspada corona 2 1

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Maluku Tenggara mengatakan dalam rangka memutuskan rantai Covid-19, seluruh pelaku perjalanan akan dikarantina sesuai dengan undang-undang kesehatan yang berlaku.

“Sejak tanggal 15 April 2020 kami telah memberlakukan karantina kepada seluruh para pelaku perjalanan baik, karantina mandiri atau karantina terpusat yang datang di Maluku Tenggara baik yang lewat kapal laut maupun pesawat,” katanya di Langgur, Minggu (19/4/2020).

Untuk itu Notanubun juga menghimbau kepada seluruh masyarakat yang akan datang, untuk selalu mengikuti aturan Pemerintah Daerah dalam hal melakukan karantina mandiri baik yang baru datang dari luar Daerah maupun dari luar Negeri selama 14 hari.

Selama di rumah, tambah dia, agar bisa memisahkan ruangan dengan anggota keluarga yang lain dengan jarak minimal 1 meter dan menghindari peralatan makan dan mandi seperti piring, sendok, gelas, sabun, sikat gigi dan lain-lain secara bersamaan.

“Kita harus selalu menerapkan perilaku sehat dan bersih dalam rumah, mengkonsumsi makanan yang bergizi, olahraga dan istirahat yang cukup, serta mencuci tangan dan sabun minimal selama 20 detik,” terangnya.

Selai itu, masyarakat diminta untuk melakukan penyemprotan desinfektan pada permukaan benda, dan selalu berjemur dibawah matahari pagi kurang lebih selama 15 menit. Sumber : https://www.tribun-maluku.com/

©2020 Dinas Kominfo Maluku Tenggara. All Rights Reserved.
    Logo Kabupaten Malra
    Kecamatan Kei Kecil
    Kabupaten Maluku Tenggara
    Provinsi Maluku.
    No. Tlpn: 0811-477-719, 0813-2807-0333

Bagaimana Kepuasan anda tentang informasi kami ?

Statistik Web

Seluruhnya

Your IP: 35.172.233.2
    2020-08-09 08:46

Please publish modules in offcanvas position.