Home Sekretariat Daerah Bagian Umum dan Humas

Wabup Malra Lounching Workshop & HUT STM Langgur

Langgur, -- Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin, membuka Workshop dan Lounching HUT ke-50 SMK Siswa Lima Langgur, Tual, Senin(7/1/2019).

Pada kesempatan tersebut Petrus mengatakan, di masa jayanya SMK Siwa Lima Langgur, PT Dirgantara Indonesia yang dulunya PT Nurtanyo pernah memanfaatkan lulusan SMK ini untuk pengembangan Pesawat terbang Indonesia dan sederet prestasi lain di kancah Nasional maupun di Propinsi Maluku.

Menurutnya, Ini adalah sebuah langkah maju yang dilakukan Yayasan Siwa Lima Langgur yg menyadari bahwa untuk memajukan dunia pendidikan di Maluku Tenggara, tidak hanya menjadi tanggung jawab Pemerintah Daerah semata melainkan stackholder juga wajib turut berpartisipasi lewat karya-karya baik seperti workshop yang dilaksanakan.

Petrus mengapresiasi Kegiatan Lounching perayaan HUT Ke-50 SMK Siwa Lima Langgur. Santo Yosep Langgur ini sekaligus Workshop bagi guru-guru mata pelajaran Matematika pada tingkat Sekolah Dasar Se-Kabupaten Maluku Tenggara dan Kota Tual yang adalah murni prakarsa yayasan Siwa Lima Langgur. Ia mengharapkan agar seluruh jajaran SMK Siwa Lima Langgur dapat termotivasi untuk mejadikan Almamater ini diperhitungkan di starata Nasional. Ke50 Tahun ini menjadi bermakna bukan hanya keluarga Besar SMK Siwa Lima Langgur tetapi juga bagi Maluku Tenggara.

Last Updated on Tuesday, 08 January 2019 13:48