Home Profil Investasi Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia

Langgur..., Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia melakukan kunjungan dan survey di Kabupaten Maluku Tenggara, sejak 18 Pebruari 2019 s/d 2 maret 2019.

BAKTI Kominfo Survei Lokasi Potensi Usaha Rumput Laut Maluku Tenggara, hal ini disampaikan Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maluku Tenggara Atala Ratu Latar, di sela-sela kesibukannya mendampingi TIM BAKTI di Oho/Desa Loon Kecamatan Kei Kecil Kabupaten Maluku Tenggara, Kamis (21/2). Menurutnya Dinas Kominfo Maluku Tenggara sangat mengapresiasi Tim ini karena kehadiran mereka menunjukan kepedulian Pemeirntah kepada masyarakat, karena Tim BAKTI akan melakukan survey dan penelitian dibeberapa lokasi/kebun rumput laut yang menjadi sampel untuk kedepan akan diberikan bantuan peralatan pendeteksi Rumput laut yaitu Kadar Air Laut, Masa Panen dan hal-hal lainnya yang akan berdampak terhadap usaha rumput laut tersebut.

Plt. Kadis Kominfo Malra ini juga menjelaskan bahwa sebelumnya Tim BAKTI melakukan koordinasi bersama Instansi Teknis baik Dinas Perikanan Maluku Tenggara, LIPI Tual, Telkomsel dan WWF Maluku Tenggara dan semua pihak terkait sangat mendukung kegiatan dimaksud. Adapun lokasi yang sudah dilakukan survey di Ohoi/Desa Sathean Kecmatan Kei Kecil dan Untuk Kecamatan Hoat Sorbai yaitu Ohoi Letvuan, Evu dan Ohoi Arso serta pada beberapa hari kedepan akan mengunjungi Ohoi Potensial lainnya. Ia mengatakan walaupun BAKTI bertugas untuk melaksanakan pengelolaan pembiayaan Kewajiban Pelayanan Universal dan penyediaan infrastruktur dan layanan telekomunikasi dan informatika, namun mereka memiliki inovasi untuk membangun sector lain melalu peralatan berbasis teknologi.

Last Updated on Friday, 01 March 2019 21:19