Home Politik/Pemerintahan dan Pembangunan Pemkab Malra Melakukan Mutasi ASN Kesehatan dan Guru Pulau Kei Kecil

Pemkab Malra Melakukan Mutasi ASN Kesehatan dan Guru Pulau Kei Kecil

Hasil gambar untuk m taher hanubun

Langgur.., Info Publik-Permasalahan pelayanan kesehatan dan pendidikan di Desa-desa akibat dari pemerataan tenaga Guru dan Kesehatan belum merata sesuai kebutuhan.

Ungkapan ini disampaikan Bupati M. Thaher Hanubun, saat menyerahkan Surat Keputusan Bupati Maluku Tenggara tentang Mutasi ASN Tenaga Pendidikan dan Kesehatan di Danar Kecamatan Kei Kecil Timur Selatan, Jumat (12/4/2019).

Menurut Bupati, mutasi diberikan kepada tenaga guru dan kesehatan dimaksudkan selain berada dekat dengan masyarakat, juga agar bisa meningkatkan mutu pendidikan dan layanan terhadap pasien, karena masyarakat harus sehat untuk sekolah. Bahwa keluhan paling popular dimasyarakat kecil yang ada desa-desa yaitu kualitas pendidikan yang masih minim, angka kematian meninkat akibat kurangnya perhatian kesehatan sehingga menganggusemua sendi-sendi kehidupan bermasyarakat.

M. Thaher Hanubun juga betekad, memperbaiki atau membangun sarana dan prasarana penunjang pelayanan kesehatan dan pendidikan yang ada saat ini serta pengembangan Infrastruktur lainnya. Dijelaskan Bupati Malra ini, bahwa banyak kebijakan untuk focus kepada pembangunan Kei Besar yang sampai sekarang akses transportasi dan komunikasi masih minim sehinga petugas malas dan tidak bertahan di lokasi-lokasi minim komunikasi ini.

Last Updated on Sunday, 14 April 2019 16:54