Home Politik/Pemerintahan dan Pembangunan DPRD Gelar Paripurna Penyampaian Perubahan APBD 2018

DPRD Gelar Paripurna Penyampaian Perubahan APBD 2018

Langgur,--Dewan Perwakilan Rakyat Daerah DPRD Kabupaten Maluku Tenggara menggelar Rapat Paripurna Penyampaian Pengantar Nota Keuangan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2018 di Gedung DPRD Kabupaten Maluku Tenggara Rabu (19/9).

Rapat Paripurna Penyampaian Rancangan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2018 dipimpin langsung Ketua DPRD, TH. Welerubun. Turut hadir, Anggota DPRD,Sekda, Staf Ahli, para Asisten, Kepala Dinas,Badan Kantor, dan Bagian lingkup Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara. Ketua DPRD, TH. Welerubun, dalam Rapat Paripurna tersebut mengungkapkan bahwa pada hari ini kita memasuki sebuah tahapan dari siklus Anggaran Tahun 2018 yaitu penyampaian Nota Pengantar perubahan rancangan anggaran pendapatan dan belanja daerah Maluku Tenggara Tahun 2018, setelah pada waktu lalu antara DPRD dengan Tim Anggaran Pemerinrtah Daerah telah lakukukan pembahasan dan pengkajian secara cermat terhadap kebijakan umum, anggaran dan penetapan plafon Anggaran bersama DPRD yang memuat kebijakan Pemerintah Daerah dengantetap memperhatikan rencana kerja daerah pada Tahun 2018. Bahwa perencanaan dan penganggaran merupakan bagian dari proses penentuan kebijakan dalam rangka penyelenggaraan pemerintahan, setiap usulan perubahan yangiajukan oleh Satuan Kerja Perangkat Daerah SKPD kiranya dilihat sebagai kebutuhan dalam proses penyelenggaran Pemerintahan, pembangunan dana pelayanan kepada masyarakat,”Kata TH Welerubun. Bupati Maluku Tenggara Anderias Rentanubun pada kesempatan yang sama mengatakan dengan adanya perubahan –perubahan estimasi pendapatan daerah seperti telah di laksanakan maka pada sisi penganggaran perlu dilakukan perubahan. Perubahan-perubahan tersebut sebenarnya didorong oleh kondisi objektif keuangan dan kebutuhan yang berkembang di daerah, yang perlu segera tertangani secara financial melalui kebijakan anggaran.

Last Updated on Thursday, 20 September 2018 18:40