Home Politik/Pemerintahan dan Pembangunan KPU Kab. Malra Tetapkan 3 Calon Bupati

KPU Kab. Malra Tetapkan 3 Calon Bupati

Langgur-- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Maluku Tenggara mengadakan Rapat Pleno Terbuka untuk Pengundian dan Penetapan nomor urut pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Maluku Tenggara pada Pilkada Serentak 2018. Bertempat di halaman Kantor KPU Kabupaten Maluku Tenggara selasa, 13/02.

Pleno terbuka penetapan calon bupati dan wakil Bupati Kabupaten Maluku Tenggara oleh KPU Kabupaten Maluku Tenggara berjalan dengan lancar. Dan ditetapkan tiga pasangan calon Bupati Maluku Tenggara. Pada kesempatan tersebut ketua KPU Maluku Tenggara Engelbertus Dumatubun,SH dalam sambutanya mengatakan selaku Ketua KPU dan seluruh masyarakat Maluku Tenggara , mengucapkan selamat bertanding dengan satu kesepakatan kita bertarung dengan berlandaskan filosofi Ain ni ain dan persaudaraan sejati. “Ditambahkan Pilkada Serentak 2018 diikuti oleh 171 daerah, terdiri dari 17 provinsi, 115 kabupaten, dan 39 kota. Diharapkan agar semua pihak ikut mendukung dan mengawasi segala kegiatan pemilu untuk terwujudnya pemilihan serentak yang aman, damai dan tertib untuk masa depan Kabupaten Maluku Tenggara. Adapun tata cara nya yaitu masing-masing paslon Wakil Bupati Maluku tenggara mengambil nomor undian untuk pengambilan nomor urut, setelah itu baru masing-masing paslon Bupati mengambil nomor urut. Setelah pengambilan nomor urut maka terpilihlah nomor urut masing-masing calon yaitu : 1. Angky Renyaan dan Hamza Rahayaan ( AMANAH) 2. Esebius Utha Savsavubun dan Abdurrahman Matdoan ( UTAMA ) 3. Thaher Hanubun dan Petrus Beruatwarin ( MTH-PB ) Acara ini dihadiri oleh seluruh Pimpinan SKPD, DPRD , Komadan TNI dan POLRI, Forkompimda, Bawaslu, Panwas, PPK, PPS, Kabupaten Maluku tenggara serta Paslon beserta rombongan, dan pihak terkait. Setelah itu dilanjutkan dengan Untuk melengkapi proses ini memberikan kesempatan kepada bakal calon untuk membuat staitmen pemilu damai sekaligus memberikan pesan-pesan moral kepada semua masyarakat masing-masing calon diberikan kesempatan 5 menit untuk menyampaikan pesan moral serta visi-misi Maluku Tenggara ke depan.

Last Updated on Tuesday, 13 February 2018 15:33