Home Perda Perda Tahun 2005 Perda APBD 2005

Bupati Maluku Tenggara Arahkan PNS dan Tenaga Honorer Dukung Anti Hoax

Langgur, Info Publik-Bupati Maluku Tenggara, M. Thaher Hanubun terus menggalakan Disiplin kepada jajaran birokrasi PNS maupun tenaga honorer melalui apel pagi dan siang serta pelaksanaan tugas.

Hal ini disampaikan Bupati pada saat memimpin apel pagii kepada Para PNS dan Tenaga Honorer lingkup Sekretariat Daerah Kantor Bupati Maluku Tenggara bertempat di Halaman Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Maluku Tenggara, (Selasa, 9/7). Pada kesempatan tersebut Thaher Hanubun menyampaikan bahwa kita perlu mendisiplinkan diri. Sebelum melihat orang lain, kita harus mengoreksi diri kita terlebih dahulu. Beliau mengatakan, "rejeki kita masing-masing, Tuhan sudah atur, yang penting kita bekerja dengan hati dan selalu mensyukuri berkat Tuhan". Beliau juga berikan apresiasi dengan peningkatan kehadiran para PNS dan Tenaga Honorer yang semakin meningkat walaupun masih terdapat beberapa Bagian yang belum maksimal tingkat kehadirannya. Kedepan nanti akan diusahakan Tunjangan Kinerja Daerah bagi para PNS, merata untuk semua.

Oleh karena itu, butuh disiplin, tekun, cerdas dan profesional, kerja dengan hati. Lanjut Hanubun sebelumnya pernah diterapkan absen sidik jari, dan absen dengan cara lain, tapi hasilnya sama saja, maka menurut saya absen yang sesuai saat ini yaitu dari hati. Sadar dan mau merubah diri. Beliau sempat menyinggung terkait tenaga honorer yang direkrut kiranya harus berdasarkan ketersediaan anggaran yang disiapkan. "Gaji para Tenaga Honorer juga harus disesuaikan dengan UMR dan aturan yang ditetapkan, berdasarkan ijazah terakhir", ungkap Hanubun. Ia juga minta kepada para PNS untuk saling mendukung program Pemerintah Daerah kedepan, tidak memprovokasi dan menyebarkan hoax atau berita bohong. Beliau mengajak seluruh PNS agar menggunakan kesempatan sebaik-baiknya untuk berkarya, berdoa dan bekerja, tidak membuang-buang waktu untuk membahas dan melakukan hal-hal yang tidak penting.

Bupati sempat menuturkan kisahnya mulai dari pengabdian Beliau sebagai Guru hingga kini menjadi orang Nomor Satu di Kabupaten Maluku Tenggara. Beliau berharap pengalaman hidupnya sebagai pendorong semangat bagi kaum muda generasi penerus negeri Evav yang kita cintai. Pada Apel tersebut hadir pula Pj. Sekretaris Daerah Drs. M. Teslatu, M.Si serta jajarannya.

Last Updated on Thursday, 11 July 2019 13:40