Home Perda Perda Tahun 2005 Perda APBD 2005

Wakil Bupati Maluku Tenggara Melepas Peserta Kontingen MTQ Malra

Langgur, Info Publik-Kabupaten Maluku Tenggara siap mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-28 Tingkat Provinsi Maluku, Aula Kantor Bupati Baru Jl. Raya Langgur Debut, Senin (10/6).

Pelepasan Kontingen MTQ Malra dengan target menampilkan yang terbaik untuk Kabupaten Maluku Tenggara, yaitu memperoleh Qori dan Qoriah Terbaik, juga bagian dari Syiar Agama untuk senantiasa membumikan Alqur'an, bahwa juara memang target kita, namun bukanlah satu-satunya tujuan mutlak semata, yang utama adalah Syiar Agama. Hal ini disampaikan Wakil Bupati Maluku Tenggara Ir. Pertrus Beruatwarin, M.Si, saat membacakan Sambutan Bupati Maluku Tenggara sekaligus melepas 47 Kontingen MTQ Maluku Tenggara di Aula Kantor Bupati Baru Jl. Raya Langgur Debut, Senin (10/6).

Lebih lanjut Beruatwarin mengatakan satu-satunya Kabupaten yang memiliki Trend dan catatan prestasi dalam MTQ terbaik di Provinsi Maluku, hal ini tentu menjadi citra positif sekaligus sebagai motivasi dan harus dibuktikan. Selain itu dalam berbagai kesempatan sedapat mungkin mengoptimalkan anak-anak generasi kita, karena mereka memiliki potensi yang besar yang menjadi perhatian bagi Kemenag, LPTQ dan tanggung jawab bersama. Olehnya itu Pemerintah Daerah berharapan kontingen senantiasa menjaga nama baik karena para kontingen adalah Duta Daerah dan seluruh masyarakat Malra, menjaga kebersamaan dan kekompakkan Tim, tidak menimbulkan citra negatif.

Beliau juga berpesan kepada kontingen, agar senantiasa jaga kesehatan dari berangkat hingga tiba kembali dengan selamat. Kegiatan ini sekaligus dilaksanakan bersamaan dengan Halal Bi Halal, Penyerahan Dana Hibah Bantuan Sosial Penyelesaian tunggakan listrik masyarakat kepada PLN Elat, Hibah Sarana Peribadatan secara simbolis, Penyerahan Dana Desa secara simbolis kepada Kepala Ohoi di 11 Kecamatan yang diserahkan Bupati Malra, Wakil Bupati, Ketua DPRD dan Pj. Sekda. Hadir pada acara tersebut yaitu Bupati Maluku Tenggara, M. Thaher Hanubun, Pj. Sekda, M. Teslatu, Forkopimda Malra, Pimpinan dan Anggota DPRD, Para Rat, Tokoh Agama, Pimpinan OPD, Pimpinan BUMN/BUMD, Ketua Organisasi Wanita, Para Camat, Kepala Ohoi, Para Peserta Kontingen MTQ Malra dan ASN di Lingkup Pemkab. Maluku Tenggara.

Last Updated on Tuesday, 11 June 2019 16:34