Home Perda Perda Tahun 2005 Perda APBD 2005

Bupati Malra Membuka Sosialisasi Domain-Sub Domain

Langgur, Info Publik-Dalam rangka perwujudan pengelolaan Domain dan Sub Domain Pemerintah dilingkungan Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), Pemerintah Daerah melalui Dinas Komunikasi dan Informatika melaksanakan Sosialisasi Domain dan Sub Sub Domain.

Bupati Maluku Tenggara Muhamad Thaher Hanubun, dalam sambutannya yang dibacakan Asisten III Bidang Pemerintahan Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Maluku Tenggara Bernadus Rettob, sekaligus membuka secara resmi Sosialisasi Domain-Sub Domain di Kimson Center Langgur, Rabu (29/5).

Dalam sambutannya Bupati Thaher Hanubun mengatakan bahwa, Domain dan Sub Domain perlu disosialisasikan mengingat saat ini perkembangan teknologi sudah membuat manusia berkomunikasi tanpa batas, sehingga perkembangan Informasi Teknologi mendorong berbagai pihak khususnya Pemerintah Daerah untuk lebih mengetahuinya. Hal ini menurut Thaher Hanubun, Regulasi aturan yaitu UU ITE sudah mengamanatkan tentang penggunaan domain termasuk KUHP sehingga jangan salah digunakan karena berakibat fatal yaitu berimplikasi hokum apabila salah digunakan.

Lanjut Bupati Maluku Tenggara, bahwa ada sebuah perubahan paradigma diera digital saat ini yaitu manusia menjadikan ITE sebagai kebutuhan Primer sehingga sudah menjadi ketergantungan kepada teknologi hanya saja perlu menjaga batas-batas penggunaannya sehingga tidak merusak dinamika sosial kehidupan masyarakat adat. Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Kominfo ini menghadirkan naras umber dari Direktoral Jenderal Aplikasi dan Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika Hasyim Gautama, Kasubdit Layanan Aptika Pemerintah Daerah yang membawa materi Pengelolaan Nama Domain go.id dan desa.id serta Pengelolaan Portal dan Situs Web Instansi Penyelenggaraan Negara.

Last Updated on Wednesday, 29 May 2019 22:16