Home Perda Perda Tahun 2002 Izin Edar Jual Alkohol

1.607 Sertifikat Tanah Diserahkan Bupati Malra.

Langgur--Bupati Maluku Tenggara (Malra) M. Thaher Hanubun menyerahkan 1.607 Sertifikat Tanah kepada masyarakat Maluku Tenggara didampingi Kakanwil Badan Pertanahan Nasional Provinsi Maluku Ollon Sitorus terlaksana di Gedung Katolik Center Langgur, Selasa (22/1)

Sertifikat yang diberikan merupakan hasil dari Progra, Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) yang digalakan oleh Badan Pertanahan Nasional. Pada kesempatan tersebut Bupati menjelaskan bahwa Tanah adalah investasi yang menguntungkan, namun pencapaian tidak dalam waktu yang tepat, sehingga diperlukan kreasi untuk memanfaatkan sebagai jaminan usaha dan perkembangan roda ekonomi, tegas Hanubun. Bahwa keributan yang sering terjadi di Masyarakat Maluku Tenggara disebabkan oleh dua hal pertama persoalan batas-batas tanag dan kedua menjaga kehormatan dan martabat perempuan, maka Bupati Taher Hanubun atas nama Pemerintah Daerah menyambut baik dan mengapresiasi pemberian sertifikat PTSL yang dilaksanakan KANWIL Provinsi Maluku dan Badan Pertanahan Maluku Tenggara beserta jajaranya. Bupati lanjut berharap batas tanah dan kepemilikan atas hak tanah dapat dibuktikan dengan sertifikat yang memiliki kekuatan hokum, semoga saja tidak ada lagi pemaangan sasi (Hawear) yang sesuak hati tanpa proses Adat yang justru mencederai kesakralan sasi itu sendiri.

Last Updated on Wednesday, 23 January 2019 19:17