Home Perda Perda Tahun 1997 Penandatanganan MOU 11 Titik Wifi Gratis Kota Langgur

Penandatanganan MOU 11 Titik Wifi Gratis Kota Langgur

Langgur--Upaya Menuju Smart City terus digenjot oleh Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara melalui Dinas Komunikasi Informatika Kabupaten Maluku Tenggara  menyediakan akses internet secara gratis  bagi masyarakat . Dengan  terpasangnya  11 titik Wifi Station di Ibu Kota Kabupaten Maluku Tenggara yaitu Langgur , sesuai kesepakatan kerjasama antara Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maluku Tenggara dengan PT. Telkomunikasi Indonesia Tbk tentang Wifi Station yang telah ditandangani bersama bertempat di ruang Kerja Kepala Diskominfo (13/3)

Penandatangan MOU tentang pemasangan Wifi Station tersebut oleh Kepala Diskominfo Kabupaten Maluku Tenggara.Ir Karolus Maturbongs dengan Djufri Mole sebagai Perwakilan Pt.Telkom. Dalam MOU Diskominfo Kabupaten Maluku Tenggara Telkom bersepakat mengimplementasi koneksi internet  dalam bentuk Wifi Station di Kota Langgur sebagai sarana pelayanan publik tahun 2018 ini. Wifi Station adalah Layanan internet Telkom yang baru diluncurkan Desember 2017 di Jakarta.

Sementara Kadiskominfo Kabupaten Maluku Tenggara Ir Karolus Maturbongs menyambut baik kerjasama pemasangan Wifi Station yang akan dilaksanakan pada tahun 2018 ini. Sehingga masyarakat bisa memanfaatkan pelayanan wifi gratis diharapkan layanan ini  dimanfaatkan dengan mengakses kegiatan yang positif. “Program pemasangan, wifi  Station sekaligus untuk mewujudkan program smart city yang akan direncanakan Kabupaten Maluku Tenggara salah satunya memanfaatkan teknologi informasi.selain 11 Titik Wifi gratis di Kota Langgur Ir Karolus Maturbongs menambahkan Diskominfo Kabupaten Maluku juga telah mengusulkan 50 tower di tahun 2019 melalui dana APBN agar menjawab kesenjangan komunikasi d

Last Updated on Sunday, 18 March 2018 21:51