Home Perda Perda Tahun 1987 Rakor Pemprov Maluku Di Langgur Mampu Mengakomodir Sektor Industri.

Rakor Pemprov Maluku Di Langgur Mampu Mengakomodir Sektor Industri.

Langgur,Info Publik–Rapat Kordinasi Organisasi Perangkat Daerah (Rakor OPD) Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Maluku tahun 2020 yang terlaksana di Kota Langgur harus mampu mengakomodir kebutuhan dalam usaha untuk meningkatkan sektor perindustrian.

Rakor yang dijadwalkan berlangsung sejak tanggal 23-24 Februari 2020, berlokasi di Ballroom Grand Villia Langgur tersebut dibuka oleh Staf ahli Bidang Keuangan Setda Kabupaten Malra, F. L Rahantoknam, Senin (24/02). Staf ahli Bidang Keuangan Setda Kabupaten Malra, F. L Rahantoknam, saat membacakan sambutan Bupati Malra menyampaikan sebuah harapan bahwa agar sector Perindustrian dapat berjalan baik demi kesejahteraan masyarakat. Selain itu kegiatan ini mampu melahirkan ide-ide cemerlang dan berlian guna meningkatkan usaha industri di Maluku.

Selain itu Sekertaris Disperindag Provinsi Maluku, Miranda Padang, menyampaikan bahwa kegiatan bertujuan untuk mengevaluasi program kerja tahun 2019, sinkronisasi terhadap program tahun 2020, serta persiapan perencanaan program kerja tahun 2021 melalui anggaran APBD, APBN, dan DAK. Kegiatan yang dimotori Disperindag Provinsi Maluku itu menghadirkan peserta Disperindag kabupaten/kota se-Provinsi Maluku bertujuan menyusun program kerja tahun 2021.

Hadir dalam kegiatan ini, Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin, serta Pimpinan dan Staf Disperindag se Provinsi Maluku dengan menghadirkan narasumber dari Kementerian Perindustrian dan Perdangan RI, diantaranya Kabag Anggaran Kementerian Perdagangan Martin Pandapotan, Kasubag Perencanaan dan Program Kementerian Perdagangan Emma Younita, dan Staf Kementerian Samantha Gilang Ramahdan.

Last Updated on Thursday, 27 February 2020 00:57