Home Perda Keagamaan LOMBA PENGELOLAAN PANGAN LOKAL DAN LOUNCHING MEDIA PEKABARAN INJIL, INFORMASI KLASIS PULAU-PULAU KEI KECIL & KOTA TUAL.

Gambar mungkin berisi: 1 orang, duduk, tabel dan dalam ruangan

Langgur., Humas Malra-Wakil Bupati Maluku Tenggara, Ir. P. Beruatwarin, M.Si bersama Ibu Wakil Ketua TP PKK Kab. Malra, Ibu Ros Beruatwarin menghadiri Kegiatan Lomba Pengelolaan Pangan Lokal dan Lounching Media Pekabaran Injil & Informasi Klasis Pulau-Pulau Kei Kecil dan Kota Tual di Aula Anugerah Ohoijang.

Ketua Majelis Pekerja Klasis GPM Pulau-Pulau Kei Kecil & Kota Tual Pdt. Fj. Syahailaitua, S.Th dalam sambutannya mengatakan bahwa, lomba pengelolaan pangan lokal dan lounching media pekabaran injil ini sebenarnya merupakan realisasi dari keputusan jemaat yang berlangsung di Ur-Pulau beberapa waktu lalu, tetapi teristimewa itu merupakan jawaban kita terhadap tuntutan renstra Klasis dan Gereja Protestan Maluku periode 2015-2025. "Oleh karena itu tidak mudah untuk merealisasikan kedua kegiatan ini sebab tertumpuk dengan berbagai kendala, teristimewa yang berhubungan dengan Peluncuran Buletin Wowo," ungkap Pdt Syahailatua. Langgur, Senin 9/9/2019.

Gambar mungkin berisi: 2 orang, orang berdiri dan luar ruangan

Lebih lanjut dikatakan secara khusus untuk lomba pangan lokal bukan menjadi tujuan paling utama dari Klasis, tujuannya adalah bagaimana jemaat - jemaat didorong untuk dapat memberdayakan potensi sumber daya alam yang ada di jemaat masing-masing untuk dapat dikelola. Sementara itu 'Buletin Wowo' lebih mengarah kepada 'Pekabaran Injil Intern' (ke dalam) persekutuan gereja-gereja secara khusus Klasis Pulau-Pulau Kei Kecil dan Kota Tual. "Tidak menutup kemungkinan juga bagi seluruh elemen masyarakat yang ingin membaca". ujar Beliau.

Beliau sangat berharap peluncuran Buletin Wowo ini dapat Sinergitas antara gereja-gereja dengan pemerintah tetap terbangun. Misalnya kegiatan-kegiatan Pemerintah Daerah dapat diekspos melalui Buletin 'Vo Vo', sehingga seluruh masyarakat khususnya jemaat (gereja) mengetahui dan dapat menjadi wadah sosialisasi. Kegiatan diakhiri dengan Penyerahan piagam kepada pemenang lomba, penyerahan bulletin 'Vo Vo' dari Ketua Klasis kepada Wakil Bupati Malra dan yang mewakili Walikota Tual serta melihat langsung hasil karya pengelolaan pangan lokal dari masing-masing Ohoi.

Gambar mungkin berisi: 4 orang, orang tersenyum, orang duduk dan dalam ruangan

Pada acara tersebut, hadir pula yang mewakili Walikota Tual, Staf Ahli Walikota dan Asisten Administrasi Umum Kota Tual, yang mewakili Ketua TP PKK Kota Tual, Ketua Pokja III, Ketua Jemaat Gereja Anugerah Ohoijang, Pdt. G. Anakotta, Pimpinan OPD, Para Pendeta dan Para peserta lomba.

Last Updated on Tuesday, 10 September 2019 18:16