Home Pariwisata Mata Air Nen Masil Evu dan Pemadian Alam

Drs.Yunus Serang,M.Si Resmi mengundurkan diri sebagai Wakil Bupati Maluku Tenggara

Langgur--secara resmi Drs Yunus Serang,M.Si mengundurkan diri sebagai Wakil Bupati Maluku Tenggara telah diumumkan melalui Rapat Paripurna Istimewa yang bertempat di Ruang Sidang Utama DPRD Kabupaten Maluku Tenggara, Rabu 24/01.

Yunus Serang dalam sambutanya mengatakan dengan pengunduran dirinya didasarkan pada beberapa alasan yakni karena ingin maju pada pilkada Kota Tual untuk pilihan ini diambil tentunya dengan berbagai pertimbangan namun satu hal yg paling penting yaitu bahwa saya dengan segala pengalaman dan pembelajaran yang diperoleh kurang lebih 9 tahun 4 bulan mendampingi Bupati sebagai wakil Bupati Maluku Tenggara ingin kiranya dapat saya implementasikan untuk membangun Kota Tual. Dalam rangka melaksasnakan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku secara khusus perturan KPU RI nomor 9 tahun 2016 psal 4 ayat 1 maka sebagai warga Negara yang berdiri dan bertindak atas dasar hukum wajib untuk meletakan jabatan .Selanjutnya pengunduran diri ini akan berproses pada tahapan selanjutnya. Lanjut Drs Yunus Serang,M.Si menuturkan “Momentum saat ini merupakan sebuah pengalaman yang sangat berharga dimana pada saat ini meskipun proeses masih berlanjut dihadapan sidang yang terhormat ini saya mengucapkan salam perpisahan dengan sodara,teman politik Ir.Anderias Rentanubun dan semua anggota DPRD, dan semua keluarga besar Pemerintah Kabupaten MalukuTenggara teristimewa masyarakat Maluku Tenggara. Ditambahkan Pengalaman dalam berusaha berjuang bersama selama kurang lebih 4 tahun 4 bulan telah menjadikan kita semua sebagai suatu keluarga, untuk itu saya mengucapkan terimah kasih dan penghargaan kepada Ir. Anderias Rentanubun Bupati Maluku Tenggara atas segala dukungan dan hubungan kerja yang sangat harmonis selama ini sehingga kepemimpinan ini dapat terjaga dalam situasi dan kondisi yang selalu sejuk dan kondusif. “Dirinya menyampaikan Terima kasih untuk semua anggota DPRD, Staf Ahli, SEKDA dan pimpinan SKPD dan semua masyarakat Maluku Tenggara kita menjadi sebuah keluarga yang akan terpatri didalam hati selama 9 Tahun 4 bulan kita telah berjuang bersama untuk mensejahterakan masyarakat. Pada kesempatan tersebut wakil bupati Menyampaikan permohonan Maaf kepada semua Masyarakat terkait dengan tugas sebagai seorang Wakil Bupati Maluku Tenggara.

Last Updated on Thursday, 25 January 2018 13:54