Home Pariwisata 4 Tarian Kei Maluku Tenggara Mewakili Indonesia Pada Manisa Festival Turki

4 Tarian Kei Maluku Tenggara Mewakili Indonesia Pada Manisa Festival Turki

Langgur.., Info Publik-Kehadiran dan Keikutsertaan Kabupaten Maluku Tenggara dalam ajang Manisa Festival di Negara Turki, diharapkan mempromosikan Potensi Pariwisata baik Budaya dan Alam maupun potensi lainnya.

Kabupaten Maluku Tenggara merupakan perwakilan Indonesia diajang Internasional tersebut dipimpin langsung Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin dan rombongan menghadiri acara pembukaan festival budaya di Kota Manisa Turki, Kamis 25/4/2019).

Festival budaya yang dilaksanakan di Turki diawali dengan karnaval budaya atau tour city yang turut dihadiri juga oleh 7 negara diantaranya Indonesia, Srilangka, Belgia, Ukraina, India, Turki Dan Korea Utara yang akan menampilkan kekayaan budaya dari masing-masing negara. Turut hadir pada festival budaya tersebut, Kepala Dinas Pariwisata bersama staf, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Maluku Tenggara bersama Staf Dan Bupati Kabupaten Tulang Bawang bersama Rombongan.

Sesuai informasi yang dihimpun bagian Humas dan Prokoler Kabupaten Maluku Tenggara melalui Info Humas serta konfirmasi Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Maluku Tenggara, P.B. Roy Rahayaan lewat akun pribadinya yang saat ini berada di Kota Manisa Turki, menjelaskan kunjungan yang dilaksanakan di Turki saat ini dalam rangka mewakili Republik Indonesia dan akan menampilkan empat jenis tarian pada festival tersebut, serta parade mewakili Republik Indonesia dengan menggunakan pakaian adat khas beberapa daerah yang ada di Indonesia.

Adapun beberapa tarian dari Kabupaten Maluku Tenggara juga ditampilkan dalam festival ini, yakni Tari Burung, Tari Yerik, Tari Sariat dan kolaborasi antara Tari Panah serta Tari Kipas/Kibas. Lewat kunjungan ini juga turut dipromosikan lewat berbagai brosur dan Compact Disc (CD) terkait dengan potensi pariwisata di Kepulauan Kei, baik potensi alam maupun potensi budaya yang diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara di Maluku Tenggara, khususnya pada pelaksanaan Festival Pesona Meti Kei. Festival Budaya yang dilaksanakan di Negara Turki, akan dibuka malam ini di Kota Manisa Turki.

Last Updated on Thursday, 02 May 2019 12:34