Home Pariwisata Pemkab Malra Mendorong Pengelolaan Blok Cagar Alam Dab

Pemkab Malra Mendorong Pengelolaan Blok Cagar Alam Dab

Langgur.., Info Publik-Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara, selain melaksanakan fungsi dan kewenangan daerah sesuai UU Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah juga siap mendorong kebijakan yang menjadi tanggung Pemerintah Pusat dan Provinsi untuk pembangunan Maluku Tenggara.

Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun, mengungkapkan hal ini melalui sambutan tertulis yang dibacakan Asisten I Setda Maluku Tenggara A. H. Ingratubun, saat membuka Rapat Konsultasi Publik Penyusunan Blok Pengelolaan Cagar Alam Dab Pulau Kei Besar Kabupaten Maluku Tenggara di Aula Kantor Bupatu Maluku Tenggara-Langgur. Kamis, 11/4/2019.

Menurut Thaher Hanubun, kegiatan rapat kerja Penyusunan Blok Pengelolaan Cagar Alam Dab ini, untuk mendapatkan masukan terkait dengan penyusuan dan penyempurnaan dokumen blok pengelolaan, sehingga semua kepentingan dalam pelestarian lingkungan tetap berjalan, hal ini penting karena Gunung Dab dan seluruh kawasan cagar alam Dab memiliki keuikan serta potensi yang tidak dimiliki wilayah lain di Maluku.

Lanjut Hanubun, selain itu kawasan ini sebagai paru-paru Maluku Tenggara, maka perlu dijaga dan dilestarikan sehingga tidak mengalami kerusakan dan kepunahan spesies yang ada, baik Flora maupun Fauna yang ada diwilayah Pulau Kei Besar tersebut. Olehnya itu Pemerintah Daerah mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Maluku melalui Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Maluku-Maluku Utara sebagai perpanjangan tangan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan di Daerah, maka melalui kegiatan ini Pemda Maluku Tenggara dan BKSDA Maluku-Maluku Utara akan lebih bersinergi untuk mewujudkan Maluku Tenggara yang maju, mandiri, cerdas dan berkeadilan.

Last Updated on Sunday, 14 April 2019 16:29