Elat.., Margarita Balubun, S.Pd, Penambahan Jam Belajar Bagi Siswa Kelas VI SD, Dalam Menghadapi Persiapan Pelaksanaan Ujian Nasional. Disampaikan Oleh Kepala Sekolah SD Negeri 1 Elat.., Senin  (18/3/2019).

Home Pariwisata KIEM dan KOMINFO Malra Presentasikan Website Wonderfulkei

KIEM dan KOMINFO Malra Presentasikan Website Wonderfulkei

Langgur.., KIEM dan KOMINFO Malra Presentasikan Website Wonderful Kei Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara saat ini mendapat dukungan dan partisipasi masyarakat termasuk masyarakat umum yaitu Komunitas ITE (Infomasi Teknologi) Evav Malhein (KIEM) bekerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatikan sebagai SKPD Pembina ITE Maluku Tenggara untuk membuat membuat website Promosi Pariwisata Maluku Tenggara dimana Presentasi KIEM ini dilakukan di Ruang Bupati Maluku, Senin (4/3/2019).

KIEM dan KOMINFO Kabupaten Maluku Tenggara mempresentasikan Website Wonderful Kei dihadapan Bupati Maluku Tenggara M. Taher Hanubun dan Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin serta diikuti sejumlah Pimpinan OPD yaitu PTL. Kepala Dinas Kominfo Atala Latu Latar sebagai sponsor dan Pimpinan OPD lainnya diruang kerja Bupati. Pada kesempatan tersebut,  Bupati Maluku Tenggara berterima kasih kepada Komunitas KIEM dan Kominfo yang telah bersama-sama menyiapkan media ini, sehingga kedepan Pariwisata sudah dipromosi melalui website sendiri milik Pemerintah Daerah Maluku Tenggara, olehnya itu agar kedepan dilengkapi data dan gambar wisata serta akses jaringan selular 3G dan 4G di Wilayah Kei Besar.

Terkait dengan pelaksanaan persentasi Website Wonderful Kei, Ketua Komunitas KIEM Ronald Tethol mengatakan website promosi pariwisata ini dibangun oleh komunitas KIEM untuk membantu Pemerintah Daerah Maluku Tenggara dalam memperomosikan Pariwisata Maluku Tenggara dengan dilengkapi konten-konten lokasi wisata terlengkap karena sampai pada data GIS (Gogle Maps). Selain itu website wonderful Kei menurut Ronal Tethol diberikan Cuma-Cuma/gratis atau dalam bahasa kei disebut Yelim kepada Pemerintah Daerah, untuk membangun Pariwisata sebagai sektor unggulan Maluku Tenggara dan ini merupakan wujud kepedulian sebagai anak evav tanpa maksud apapun.

Ronald Tethol mengakui bahwa masih kurang beberapa destinasi wisata, namun akan berupaya semaksimal mungkin bersama Pemerintah Daerah termasuk instansi terkait untuk melengkapinya dan pada waktu dekat Bupati Maluku Tenggara akan melakukan louncing sekaligus pemanfaatan media online ini (http://www.wonderfulkei.com/). Selain itu PLT. Kepala Dinas Kominfo Atala Ratu Latar, disela-sela momentum tersebut mengatakan akan berupaya untuk memaksimalkan jaringan selular bersama Stakeholder baik Kementerian Kominfo, Telkom dan Telkomsel untuk perluasan jaringan Internet di Kei Besar sehingga mereka juga dapat mengakses semua pelayanan berbasis IT.

Last Updated on Thursday, 14 March 2019 15:18