Home Pariwisata Jalan Santai dan Bhakti Sosial Warnai HUT AM-GPM ke-86

Jalan Santai dan Bhakti Sosial Warnai HUT AM-GPM ke-86

Jalan Santai dan Bhakti Sosial Warnai HUT AM-GPM ke-86. Langgur,

Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku (AM-GPM) ke-86 Tahun 2019 ini jajaran AM-GPM melaksanakan berbagai kegiatan diantaranya Jalan Santai dan Bhakti Sosial sebagai wujud ikut membangun Maluku Tenggara dan Kei pada umumnya. Kegiatan yang dihadiri Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun dan Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin juga ikut aksi bersih lingkungan dan jalan santai yang digelar AMGPM tersebut. Para peserta dilepas oleh Bupati Thaher Hanubun ini Jalan santai dimulai dari lapangan Lodar El Kota Tual dan berakhir di Gereja Anugerah Ohoijang Maluku Tenggara hadir juga Ketua AMGPM Maluku Max Takaria dan Ketua Klasis GPM Pulau-Pulau Kei Kecil F. J. Syalatua.

Adapun kegiatan ini diikuti peserta jajaran Organisasi Perangkat Daerah Maluku Tenggara dan Kota Tual, Badan Pengurus dan anggota AMGPM Maluku Cabang Malra dan Tual, TNI/Polri, dan siswa-siswi dikedua wilayah Pemerintahan ini. Untuk kegiatan bersih lingkungan ini dirute perjalanan peserta diberi kantong plastik yang digunakan untuk memungut sampah di sepanjang rute yang dilalui. Selain itu pada saat Finish di Gereja Anugerah Ohoijang, para peserta melakukan dialog/diskusi seputar pengelolaan tumbuhan dan satwa liar dilindungi. Jalan Santai dan Bhakti Sosial Warnai HUT AM-GPM ke-86 ini mendapat respon Positif dari Pemerintah Daerah Maluku Tenggara untuk terus ditingkatkan demi kemajuan daerah Maluku Tenggara.

Last Updated on Friday, 01 March 2019 18:45