Home Pariwisata Wakil Bupati Maluku Tenggara Hadiri Penangkapan Ikan Namur dan Weraske di Ohoi Ohoiel.

Gambar mungkin berisi: 5 orang, orang tersenyum, orang berdiri dan luar ruangan

Langgur., Media Center-Disambut Dengan Ritual Adat Oleh Masyarakat OHoiel, Wakil Bupati Maluku Tenggara, Petrus Beruatwarin dan Rombongan Menikmati Proses Ritual Hingga Penangkapan Ikan.

Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin, pada sambutan singkatnya mengatakan bahwa, Met Eva atau yang disebut Meti Kei bukan hanya sebagai budaya semata, namun sudah menjadi agenda tahunan yang  akan dilaksanakan Pemkab Maluku Tenggara setiap tahun. Hal ini terbukti ketika peristiwa Fenomena Alam Meti Kering bukan saja terjadi di Kepulauan Kei, tetapi terjadi juga di Aru dan sebagian Selatan Papua namun semua diwilayah tersebut menyebutnya sebagai Meti Kei. Elat,  Selasa 28 Oktober 2019.

Gambar mungkin berisi: 2 orang, termasuk Rima Somnaikubun Setitit, orang tersenyum, orang berdiri dan luar ruangan

Menurut Beruatwarin, sektor unggulan di Maluku Tenggara meliputi pengembangan sektor pariwisata dan sektor perikanan. Norma sebagai penerapan nilai yang dikandung dalam prinsip penyelenggaraan kepariwisataan yaitu : Budaya, Masyarakat dan Lingkungan. Pariwisata berbasis budaya, tidak boleh bertentangan dengan nilai luhur budaya bangsa. Pariwisata Harus selalu berlandaskan nilai-nilai agama, budaya, adat-istiadat dan tradisi bangsa Indonesia. Pariwisata berbasis masyarakat, tujuan utama mensejahterakan masyarakat setempat dengan memberdayakan, peran serta kepemilikan secara proporsionalitas untuk masyarakat. Pariwisata Berbasis Lingkungan, alam memiliki kedudukan yang sama sebagai ciptaan Tuhan. Kita menggunakan alam dan sekaligus melestarikannya agar dapat dimanfaatkan oleh generasi yang akan datang.

Terlihat jelas senyum dan tawa diwajah meraka, saat Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin yang didampingi Anggota DPRD Malra Welly Heatubun dan Kepala OPD Pemkab Maluku Tenggara yang hadir pada kesempatan tersebut, bersama masyarakat melakukan penangkapan ikan dipantai ohoiel. (MC.Malra/Alhy’s)

Gambar mungkin berisi: 2 orang, orang tersenyum, samudera, luar ruangan dan air

Last Updated on Friday, 01 November 2019 12:20