Home Olahraga dan Seni Goyang Meti Kei Warnai Jalan Santai HUT Kota Langgur ke-9.

Goyang Meti Kei Warnai Jalan Santai HUT Kota Langgur ke-9.

Langgur, Info Publik-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Langgur Ibu Kota Kabupaten Maluku Tenggara, Pemerintah Daerah melaksanakan jalan santai dengan melibatkan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pemkab Maluku Tenggara dan Instansi Vertikal.

Jalan santai dengan lokasi start Kantor Camat Kei Kecil dan Finish di pelataran Gedung Wakil Rakyat DPRD Kabupaten Maluku Tenggara tersebut, melintasi jalan Jenderal Soedriman dan Jalan Soekarno Hatta tersebut dilepas secara resmi oleh Wakil Bupati Maluku Tenggara, Petrus Beruatwarin, Jumat (4/10-2019).

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Petrus Beruatwarin menghimbau semua pihak untuk memaknai HUT Kota Langgur ke-9 ini sebagai suatu perjuangan menjadikan Langgur sebagai Ibu Kota Kabupaten Maluku Tenggara dimana sebelumnya adalah Tual.

Beruatwarin juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang selalu bersama Pemeirntah Daerah membangun Evav-Kei khususnya Kabupaten Maluku Tenggara untuk mewujudkan Maluku Tenggara, Maju, Mandiri, Cerdas dan Berkeadilan. Saat finish peserta bersama-sama melaksanakan olahraga bersama Goyang Meti Kei satu, dua dan tiga disepanjang jalan Soekarno-Hatta Langgur, menambah semaraknya HUT Kota Langgur ke-9 Tahun 2019, setelah itu dilaksanakan undian berhadiah kepada peserta jalan santai serta hiburan rakyat.

Pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Lingkungan Hidup Aleks Wiyono menghimbau masyarakat khususnya peserta jalan santai untuk menempatkan sampah pada tempatnya, karena saat ini Pemerintah Daerah Maluku Tenggara sangat gencar melakukan sosialisasi anti sampah plastik, karena lingkungan bersih menunjukan jati diri yang bersih.

Last Updated on Friday, 04 October 2019 17:03