Home Olahraga dan Seni Bupati Malra Relly Sepeda Kunjungi Makam Rat Ohoivur

Bupati Malra Relly Sepeda Kunjungi Makam Rat Ohoivur

Langgu, Info Publik-Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 tahun 2019 yang diperingati seluruh masyarakat Indonesia diberbagai belahan dunia pada setiap tanggal 17 Agustus memiliki nilai historis karena kita sudah bebas dari belenggu penjajahan atau berdiri diatas kaki sendiri.

Sehubungan dengan peringatan Hari Kemerdekaan tersebut Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun, menegaskan semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk dapat mendukung Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Bangsa Indonesia ke-74 melalui keterlibatannya dalam berbagai kegiatan maupun penataan Kantor dalam menyambut hari bersejarah tersebut. Penegasan ini disampaikan saat melakukan relly sepeda bersama pimpinan dan Staf OPD lingkup Maluku Tenggara di Ohoi Letvuan Kecamatan Hoat Sorbay, Jumat (09/08).

Ungkap Hanubun bahwa, sebagai warga Negara yang menghargai jasa para Pahlawan pendiri dan pejuang Bangsa Indonesia kita wajib serta harus mengisi kemerdekaan dengan pembangunan termasuk peringatan Hari Kemerdekaan Inndonesia. Terkait relly sepeda Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara ini dalam rangka mensosialisasikan hemat energy serta kurangi polusi udara kendaraan bermotor bukan saja diperkotaan namun sampai ke Ohoi/Desa. Kegiatan Relly sepeda ini mengambil titik start dari Langgur dan Finish di Letvuan sekaligus melihat mengunjungi Makam Rat Ohoivur bersama Dinas Pariwisata serta OPD terkait lainnya.

Dalam kunjungan dimaksud Bupati M. Thaher Hanubun, sebelum masuk dimakam Rat Ohoivur Ia memberikan penghormatan secara adat sekaligus berdialog dengan penjaga makam/lokasi bersejarah tersebut, terkait pembangunan makam dan perluasan wilayah makam untuk benar-benar terawat karena memiliki nilai historis bagi masyarakat hukum adat Kei yang mendiami Nuhu Evav tercinta ini.

Last Updated on Sunday, 11 August 2019 02:31