Home Kesehatan Pengaktifan Posyandu Lansia oleh Nusantara Sehat KEMENKES RI

Pengaktifan Posyandu Lansia oleh Nusantara Sehat KEMENKES RI

Langgur.., Info Publik- Nusantara Sehat Kemenkes RI Melaksanakan Kegiatan Posyandu Lansia Untuk Pertama Kalinya Pada Posyandu Dahlia Ohoi Depur Kecamatan Kei Besar Kabupaten Maluku Tenggara. Depur, Rabu 03/07.

Sriwulandari Tenaga Analis Kesehatan bagian laboratorium dari Nusantara Sehat Kemenkes RI, pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa pelaksanakan kegiatan Posyandu untuk Lansia merupakan salah satu bentuk kegiatan pemeriksaan berkala pada lansia, yang mencakup pemeriksaan Kolesterol Gula, Asam Urat dan Senam Lansia. Nusantara Sehat Kemenkes RI telah tersebar di seluruh wilayah Indonesia dan untuk Maluku Tenggara pelayanan Nusantara Sehat tersebut berada pada Puskesmas Elat Kecamatan Kei besar. Depur, Rabu 03 Juli 2019.

Kegiatan Pengaktifan Posyandu Lansia bekerjasama dengan Puskesmas Elat, untuk pertama kali dilaksanakan pada Posyandu Dahlia Ohoi Depur Kecamatan Kei Besar Kabupaten Maluku Tenggara dan melibatkan para Kader Posyandu Dahlia. “ Sriwulandari berharap GELAS EMAS (Gerakan Lansia Sehat Energik, Mandiri, Aktif dan Semangat) pada usia senja, para lasia tidak hanya bergantung pada obat-obatan untuk menurunkan kadar kolesterol, mencegah struk dan darah tinggi, tetapi bisa dilakukan dengan gerakan fisik berupa senam lansia. Lebih lanjut, semoga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik dan dapat dilaksanakan pada posyandu-posyandu lainnya diwilayah Kecamatan Kei Besar Kabupaten Maluku Tenggara. Tuturnya”.

Pada kesempatan ini pula, Mardiati Serang selaku Ketua Posyandu Dahlia dan Melisa Serang selaku Bidan Desa sangat mengapresia kegiatan tersebut serta berharap kegiatan posyandu lansia ini berjalan lebih baik lagi pada bulan-bulan berikut bahkan pada tahun yang akan datang. “Kami sangat berterima kasih kepada Nusantara Sehat yang telah membuat satu onovasi yang begitu bermanfaat bagi masyarakat, khususnya para lansi di ohoi depur. Ucap mereka”. (Alhy’s Serang)

Last Updated on Wednesday, 03 July 2019 16:34