Home Letak Geografi

Kekosongan Jabatan di Pemkab Malra Segera diisi.

Dalam rangka mengefektifkan jalannya Pemerintah di Pemerintahan Kabupaten Maluku Tenggara dalam pelayanan birokrasi dan pelayanan publik, maka tidak lama lagi Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara berencana akan melakukan pengisian jabatan yang kosong. Demikian ini disampaikan Wakil Bupati Kabupaten Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin, Senin (14/1)

Menurutnya, dalam pengisian jabatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Malra tentunya harus berkoordinasi dengan Menteri Dalam Negeri (Mendagri). Bila mana ada persetujuan dari Mendagri, maka sudah barang tentu akan ada pengisian. Selain itu akan ada pergantian atau roling Aparatur Sipil Negara (ASN), namun dalam aturan baru harus melalui 6 bulan masa tugas Bupati dan Wakil Bupati baru bisa dilakukan pelantikan, maka paling lambat bulan Mei sudah ada pelantikan dilingkup Pemda Malra. Terkait dengan Pelantikan Kepala Ohoi Definitif ditambahkan Beruatwarin, berharap kepada seluruh perangkat desa dalam hal ini BSO segera mengusulkan calon defenitif Kepala Desa/Ohoi, guna dilantik sesuai dengan adanya visi-misi Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Maluku Tenggara. Ia juga mengharapkan agar Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden serta Pemilihan Legislatif yang sudah semakin dekat, Wakil Bupati Malra ini menghimbau, seluruh warga masyarakat Kabupaten Malra untuk bersama-sama jajaran Polri dan TNI menjaga keamanan dan ketertiban, sehingga pelaksanaan dua moment besar ini bisa berjalan dengan aman, damai dan penuh demokrasi.

Last Updated on Thursday, 17 January 2019 15:21