Home Ekonomi Wakil Bupati Kukuhkan TIM PORA

Wakil Bupati Kukuhkan TIM PORA

post thumb

Langgur.., Wakil Bupati Maluku Tenggara mengkukuhkan Tim Pengawasan Orang Asing (TIM PORA) tingkat Kecamatan di Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) dipusatkan di Ruang Rapat Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tual, Selasa (26/3/2019).

Wakil Bupati Malra Ir. Petrus Beruatwarin mengatakan, TIM PORA merupakan tim koordinasi yang akan memastikan setiap Warga Negara Asing (WNA) yang berada dan beraktifitas di wilayah Malra terawasi. Pengawasan dimaksud diharapkan mampu mendukung terjaganya stabilitas keamanan serta ikut mencegah atau mengeleminasi segala kemungkinan dampak negatif yang timbul akibat keberadaan dan aktifitas WNA di Malra.

Ia mengungkapkan dalam era keterbukaan dewasa ini, lalu lintas pergerakan orang antar negara sudah semakin mudah dan terbuka. Sejalan dengan itu, maka dalam hal mendukung program pembangunan daerah, investasi dan kehadiran WNA juga menjadi kebutuhan secara khusus di Malra yang tengah gencar mengembangkan sektor pariwisata, dimana kehadiran wisatawan manca negara terus diupayakan meningkat dari waktu ke waktu.

Beruatwarin mengatakan, terkait dengan investasi dan kegiatan bisnis lainnya, cukup banyak perusahaan asing yang hadir dalam rangka menjajaki kemungkinan investasinya di Malra. katanya, semua hal yang terkait dengan keberadaan WNA tersebut perlu diawasi dengan batasan-batasan dan mekanisme yang terukur secara baik. “Atas nama pemda, Saya sampaikan apresiasi dan dukungan penuh dengan pembentukan TIM PORA ini. Semoga tim ini mampu melaksanakan tugasnya secara baik, tentu dengan koordinasi yang seksama bersama pihak yang terkait,”jelasnya.

Last Updated on Monday, 01 April 2019 11:03