Home Ekonomi KP2KP Tual, Secara Resmi Bertransformasi Menjadi KPP Mikro

KP2KP Tual, Secara Resmi Bertransformasi Menjadi KPP Mikro

Langgur.., Untuk melayani dan menjangkau wajib pajak yang lebih luas, dengan tambahan layanan wajib pajak, maka kantor pelayanan penyuluhan dan konsultasi perpajakan Tual, KP2KP Tual, secara resmi diuji cobakan dan bertransformasi menjadi KPP Mikro Tual, Rabu (16/1/2019).

Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun, dalam sambutannya pada pengresmian KPP Mikro Tual mengatakan, masyarakat Kabupaten Maluku Tenggara diminta kesadarannya untuk membayar pajak. Ketaatan membayar pajak juga diperintahkan didalam agama yaitu, membayar sebesar dua setengah persen dari pendapatan, begitupula didalam aturan pemerintah yang diatur dalam Undang-Undang dan peraturan, sehingga jika di dalam sebuah Negara, warganya tidak taat membayar pajak, maka akan timbul kemiskinan dimana-mana” jelas Hanubun.

Untuk itu Hanubun menekankan kepada wajib pajak agar taat membayar pajak, karena dengan membayar pajak, akan sangat bermanfaat untuk keberlangsungan pembangunan di daerah ini. Sementara itu Kepala kantor wilayah direktorat jenderal pajak (Kanwil DJP) Papua dan Maluku, Wansepta Nirwanda dalam siaran persnya mengatakan, dengan dibentuknya KPP Mikro Tual, diharapkan wajib pajak dapat memperoleh pelayanan perpajakan yang lebih optimal. Maka berbenah dari data kita benahi, di kantor pusat kita benahi semua, dari peraturan kita juga menerima masukan, dari segala lini termasuk dari Bupati, Walikota, Gubernur, dari Kementerian lain kita terima, menurutnya dibuat pula aturan-aturannya, maka dari semua yang dibuat tujuannya adalah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, kepada wajib pajak kita, dan juga meningkatkan penerimaan” kata Kakanwil.

Menurut Wansepta, saat ini masih banyak masyarakat yang belum atau tidak tersentuh oleh DJP karena kurangnya sumber daya manusia yang ada di wilayah kerja yang luas, dan merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan tersendiri bagi Kanwil DJP Papua dan Maluku dengan terpilih dan dibentuknya KPP Mikro Tual. Dengan adanya KPP Mikro Tual, diharapkan masyarakat, utamanya wajib pajak dapat memperoleh pelayanan perpajakan yang lebih optimal, meningkatkan kepatuhan dan meningkatkan penerimaan negara dari sektor pajak bagi pembangunan.

Last Updated on Monday, 01 April 2019 16:00