Home Ekonomi Wakil Bupati Malra : Penciptaan Pekerja-Wirausahawan Strategi Mengatasi Kemiskinan dan Pengangguran.

Langgur, Info Publik-Persoalan kemiskinan dan pengangguran, program pelatihan vokasional terutama untuk penciptaan pekerja dan wirausahawan menjadi salah satu strategi yang diharapkan dapat mengantisipasi sekaligus mengatasi terus bertambahnya angka kemiskinan dan pengangguran.

Penegasan ini disampaika Wakil Bupati Maluku Tenggara, Petrus Beruatwarin saat membuka Pelatihan Vokasional bagi Anggota Koperasi dan UMKM Kabupaten Maluku Tenggara Tahun 2019, di Aula Hotel Syafira Langgur, Selasa (20/8). Beruatwarin lebih lanjut menjelaskan pelatihan ini lebih difokuskan pada pembuatan abon ikan dan packaging atau kemasan dan difokuskan kepada 60 orang yang dilatih khusus.

Terkait hal ini, Wakil Bupati Malra Petrus Beruatwarin berpesan kepada para peserta agar dapat mengikuti pelatihan ini dengan sungguh-sungguh karena lebih menekankan pada pembentukan keterampilan/praktek (skill), yang nantinya menjadi dasar keterampilan dalam berwirausaha. Masih pada kesempatan tersebut yang mewakili Asdep Pengembangan Peran Serta Masyarakat Deputi Bidang Pengembangan SDM, Muhammad Fatihi, Kabid Penelitian dan Pengkajian UKM Kementerian Koperasi RI menyampaikan bahwa, dalam rangka meningkatkan daya saing.

UKM diperlukan dukungan dari semua pihak, baik pelaku usaha, pemerintah, maupun masyarakat yang bersinergi dalam membangun dan menumbuh kembangkan kebanggaan dan kecintaan terhadap produk tradisional dan lokal dengan selera internasional artinya para pelaku usaha/UKM dituntut untuk terus menciptakan karya-karya yang kreatif berbasis sumber daya lokal, dan memenuhi selera pasar. Kegiatan pemberdayaan ini ikut hadir pula Pimpinan OPD Kabupaten Maluku Tenggara dan narasumber dari Poltek Perikanan Negeri Tual serta narasumber lainnya maupun pelaku usaha dan Anggota Koperasi di Kabupaten Maluku Tenggara.

Last Updated on Wednesday, 21 August 2019 09:26