Home Ekonomi Bupati Malra Membuka Bursa Inovasi Desa 2019

Bupati Malra Membuka Bursa Inovasi Desa 2019

Hasil gambar untuk bursa inovasi desa

Langgur, Info Publik-Dalam rangka menciptakan sistem inovasi Desa di Kabupaten Maluku Tenggara, maka perlu diwujudkan pelayanan yang baik dan saling belajar agar bersama-sama berkembang mewujudkan penyelenggaraan pemerintah, pembangunan dan pelayanan masyarakat dilingkup ohoi/desa masing-masing secara inovatif, kreatif serta mampu mengatasi permasalahan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun, menyampaikan hal tersebut saat membuka Bursa Inovasi Desa 2019 Kabupaten Maluku Tenggara di Grand Vilia Langgur, Sabtu (10/8). Menurutnya, saat ini Dana Desa/Ohoi dan Alokasi Dana Desa yang digulirkan secara umum belum mampu memberi dampak nyata bagi penanggulanan kemiskinan dan peningkatan kesejahteraan pembangunan dari sisi fisik dan infrastruktur, mungkin kelihatan namun aspek kesejahteraan tergambar dari kwalitas hidup masyarakat belum mencerminkan keberhasilan sebagaimana yang diharapkan.

M. Thaher Hanubun lebih tegas menjelaskan bahwa kondisi ini memang terjadi tidak hanya di Kabupaten Maluku Tenggara, namun secara Nasional kondisi demikian juga banyak terjadi didaerah lain dan untuk itu dibutuhkan kerja keras, kejujuran dan ketulusan semua pihak agar benar-benar melaksanakan fungsi dengan amanah serta niat yang baik bagi daerah dan masyarakat. Kemajuan teknologi telah memudahkan kita untuk mengakses informasi-infomasi tersebut.

Untuk itu Bupati mengharapkan forum ini, hendaknya menjadi forum informasi yang berguna sesuai dengan karakteristik kita dapat ditindaklanjut dari sukses story yang tentu dapat menjadi referensi untuk kita semua. Terkait dengan Bursa Inovasi Desa Tahun 2019 ini, Thaher Hanubun mengatakan kedepan dengan inovasi dan kreatifitas kita, maka pelayanan kepada masyarkat akan semakin optimal, pembangunan semakin berdampak serta kesejahteraan akan meningkat.

Last Updated on Sunday, 11 August 2019 02:54