Home Ekonomi BUPATI MALUKU TENGGARA SERAHKAN BANTUAN WIRAUSAHA

BUPATI MALUKU TENGGARA SERAHKAN BANTUAN WIRAUSAHA

Langgur., Info Publik-Bupati Maluku Tenggara (malra) M. THAHER Hanubun Menyerakan Bantuan Secara Simbolis Kepada 30 Wirausaha Pemula di Kabupaten Maluku Tenggara. Bantuan Yang Sumber Dananya Melalui Kementerian Koperasi Dan Ukm Tahun 2019 Itu Diserahkan di Aula Kantor Bupati Malra.

Dalam sambutannya, Bupati Malra mengatakan Gerakan Nasional memasyarakatkan dan membudayakan kewirausahan telah menjadi konsentrasi pemerintah sejak di keluarkan Instruksi Presiden (Inpres) RI nomor 4 Tahun 1995. Hal ini membuktikan bahwa pemerintah fokus mengembangkan usaha kecil dan menengah. “UKM memainkan peran yang sangat penting dalam upaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi bangsa dari tahun ke tahun” ungkapnya. Rabu (31 /07).

Bupati menambahkan, bantuan ini berisfat stimulant sehingga perlu ada inovasi dan strategi dalam menejemen usaha agar usaha dapat berkembang. Bupati berharap, penerima bantuan dapat memanfaatkan bantuan pemerintah ini dengan bijak dan tidak jangan mudah menyerah dalam berusaha. Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kab. Malra, Arsyad Jakbenjanan. S. Sos. M.Si saat menyampaikan laporannya menjelaskan, penyerahan bantuan ini berdasarkan keputusan Deputi Pembiayaan Kementrian kopersai dan UKM RI. Nomor 79 Tahun 2019 tentang penetapan penerimaan bantuan pemerintah bagi wirausaha pemulah. Arsyad Jakbenjanan,menambakan, sasaran pemberian bantuan di fokuskan kepada calon penerima bantuan di daerah tertinggal ,terluar terdepan kawaasan ekonomi khusus antara kelompok pendapatan rendah/masyarakat miskin. “akan di adakan pelatihan vocasional kepada 30 pelaku usaha mikro yang akan di laksanakan pada bulan agustus 2019 ” ujarnya.

30 wirausaha pemulah yang menerima bantuan tersebut di antaranya pelaku usaha kuliner sebanyak 16 orang, pelaku usaha peternakan sebanyak 2 orang, pelaku usaha kerajinan sebanyak 2 orang, pelaku usaha petani sayuran sebanyak 2 orang , pelaku usaha sablon sebnayak 3 orang, pelaku usaha embal krispi sebanyak 2 orang, pelaku usaha nelayan tangkap sebanyak 1 orang, pelaku usaha meubeler sebanyak 1 orang dan pelaku usaha daur ulang sebanyak 1 orang.

Last Updated on Wednesday, 31 July 2019 20:10