105 Anak Remaja Jemaat Anugerah Langgur Bangun Kecerdasan Dan Kedisiplinan

Langur, Info Publik-Dalam rangka perwujudan kedisiplinan dan kecerdasan generasi masa depan anak-anak Bangsa, Gereja Protestan Maluku (GPM) Jemaat Anugerah Ohoijang Langgur melaksanakan Baku Dapa Anak Remaja (BADAR) Jemaat Anugerah.

Hal ini disampaikan Ita Salhuteru Pengasuh Anak Remaja pendamping saat mendapingi anak-anak yang ikut kegiatan Badar pada pertemuan bersama Bupati M. Thaher Hanubun dan Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin, (Selasa, 7/10). Menuruntnya bahwa peningkatan dan pembinaan kedisipilinan anak serta asah otak merupakan cara meningkatkan kecerdasan anak untuk mampu berpikir dan bertingkah laku yang tertanggung jawab dan seikap serta perilaku hidup, apalagi era globalisasi saat ini dapat mempengaruhi tatanan hidup generasi saat ini, maka perlu diperkuat dengan program yang bersentuhan langsung dengan anak-remaja termasuk kegiatan BADAR.

Pada kesempatan terpisah jumpa Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun dan Wakil Bupati Petrus Beruatwarin, ada sebuah kebanggan tersendiri bagi anak-anak dan remaja dapat bertemu dengan Pimpinan daerahnya, maka Bupati M. Thaher Hanubun memberikan apresiasi dan semangat kepada anak-anak masa depan bangsa ini mulai dengan bernaynyi bersama lagu Kei, serta siap membantu kegiatan gerejawi guna pembinaan karakater anak-anak Bangsa Indonesia khususnya di Kabupaten Maluku Tenggara. Kegiatan yang bertemakan Merangkul Teman, Muliakan Tuhan, Tingkatkan Kualitas Pendidikan, berlangsung selama tiga hari dengan berbagai kegiatan antara lain Pembinaan Mental, Kreatifitas, Berdoa, Ketemua Tokoh Pemerintah dan Menjelajah.

Last Updated on Thursday, 11 July 2019 13:36