Kafilah MTQ Kabupaten Malra Meriahkan Pawai Taruf

Langgur, Info Publik-Kafilah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kabupaten Maluku Tenggara telah tiba di Kota Namlea Kabupaten Buru untuk bergabung dengan MTQ ke XXVIII di Provinsi Maluku yang akan dilibatkan secara resmi oleh Bupati Buru Ramli Umasugi di Kota Namlea Jumat, (14/6) ))))) / 2019).

Kafilah MTQ Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) turut memeriahkan pelaksanaan Pawai Ta'aruf MTQ ke XXVIII Tingkat Provinsi Maluku di Kota Namlea Kabupaten Buru. Masyarakat Kota Namlea dan sekitarnya terlihat sangat antusias mengikuti dan menyaksikan jalannya Pawai Ta'aruf yang berlangsung meriah didukung dengan cuaca yang cukup bersahabat.

Untuk Kafila MTQ Kabupaten Maluku Tenggara yang mengambil Pawai Ta'aruf dipimpin langsung oleh Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Kabupaten Maluku Tenggara Thalib Renhoran dan diikuti oleh seluruh peserta Kafila MTQ Kabupaten Maluku Tenggara. Sementara itu Koordinator Kontingen Kafilah MTQ Kabupaten Maluku Tenggara, Abdul Hamid Ingratubun mengatakan, apresiasi diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Buru atas penerimaan dan penjemputan yang dilakukan dengan baik kepada Kafilah MTQ Kabupaten Maluku Tenggara yang membantu membantu MTQ ke XXVIII Propinsi Maluku di Kota Namlea Kabupaten Buru.Dijelaskan Ingratubun, Kafilah Kabupaten Maluku Tenggara yang hadir membahas 130 orang, terdiri dari Pejabat, Pendamping, Pengawal, Pelatih, Tenaga Medis bersama peserta yang berhasil 47 orang yang akan berlomba, 22 mata lomba yang diperlombakan. Terkaait 22 Mata Lomba yang diperlombakan, p asti Kabupaten Maluku Tenggara sudah punya pengalaman yang sangat jauh di mana beberapa waktu sebelumnya mendapat juara umum, dan pada pelaksanaan MTQ tahun ini pasti ada target-target yang telah kami tentukan yang akan kami raih dan kami bawa pulang untuk Maluku Tenggara.

Menurut Ingratubun , dengan mengambil MTQ selain sebagai wujud nyata Syiar Islam, Kafila MTQ Kabupaten Maluku Tenggara juga akan mendapat juara. Untuk melaksanakan MTQ ke XXIX, tahun 2021 nanti, dari berbagai daerah di Provinsi Maluku telah meminta untuk menjadi tuan rumah, tetapi kami Kabupaten Maluku Tenggara lebih besar lagi untuk menjadi Tuan Rumah pelaksanaan MTQ ke XXIX, jika dari Kabupaten lain telah berhasil, tetapi Kabupaten Maluku Tenggara sudah teruji dari tahun ke tahun, Oleh karena itu maka tidak diragukan lagi akan jatuh tempo ke Kabupaten Maluku Tenggara.Peserta yang hadir mengikuti MTQ juga mengundang Kepala Bagian atau Dinas di Maluku Tenggara, dan bukan hanya yang beragama Islam namun juga yang Non-Muslim dengan harapan dapat memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Maluku Tenggara.

Last Updated on Friday, 14 June 2019 16:51