Pemkab Malra Berkomitmen Mengembangkan Iman Seluruh Umat Beragama

Langgur, Info Publik- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maluku Tenggara (Malra), memiliki Komitmen yang besar untuk terus mengembangkan Iman Seluruh Umat Beragama di Bumi Larwul Ngabal, salah satunya lewat bantuan Pembangunan Sarana Peribadatan serta Kegiatan-Kegiatan Keimanan lainnya.

Penegasan ini disampaikan Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun, saat menghadiri syukuran Misa Pertama Imam Baru Everardus Resubun, MSC di Gedung Gereja St. Maria Ohoi Ngilngof, Senin (10/6). Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun, lebih lanjut mengatakan bahwa Hari ini Ohoi/Desa Ngilngof Woma El Valken dipenuhi berkat atas perayaan Ekaristi dan Misa Pertama Imam Baru yang Kita Cintai Pastor Everardus Resubun, MSC dan Pastor Andika Rumwarin Fofid, OFM, setelah 27 tahun Woma El Vallen menanti adanya Imam Baru lagi.

Dikatakan bahwa Pemerintah Daerah saat ini menempatkan Adat Aingam en hov Kubni (Pemerintah dan Adat) pada posisi yang sejajar. Adat harus diberikan tempat yang sebesar - besarnya untuk menangani kewenangannya, begitu juga Aingam dan Kubni. Supremasi ini harus tetap dijaga karena, Hanubun percaya Tiga Tungku yaitu Pemeirntah, Agama dan Adat sebagai alas Budaya Suku Kei sebagai warisan berharga para leluhur adalah jalan untuk membawa Maluku Tenggara ke arah yang lebih baik. Terkait kerukunan umat beragama Bupati mengajak semua umat yang hadir pada acara tersebut untuk terus menjaga solidaritas antar Umat beragama.

Hilangkan perbedaan, hilangkan kecurigaan, hilangkan dendam dan iri hati, mari kita bergandeng tangan, menyatukan Hati, Pikiran dan Jiwa kita untuk menghantar Maluku Tenggara kearah yang lebih baik. Pada kesempatan tersebut masyarakat dan umat Desa Ngilngof menyanyikan Lagu Hidup Ini adalah Kesempatan pada rangkaian acara tersebut Bupati Thaher Hanubun berpesan bahwa bahwa penggalang kalimat dalam lagu "Hidup ini adalah kesempatan" Sungguh-sungguh telah mengubah Nurani kita untuk merefleksikan seluruh perjalanan hidup kita, apakah sudah menjadi berkat bagi banyak orang, ataukah kita cenderung menyia-nyiakan waktu yang Tuhan berikan untuk kita Hadir. Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin, Pj. Sekretaris Daerah M. Teslatu, Pimpinan dan Anggota DPRD, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat dan Pimpinan OPD Kab. Malra serta umat Paroki Namar dan masyarakat Ohoi sekitarnya.

Last Updated on Thursday, 13 June 2019 13:40