PEMKAB MALRA Gelar Pasar Murah Bulan Ramadhan

Langgur.., Info Publik-Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara (Pemkab Malra) membuka secara resmi pasar murah fangnanan yang berlokasi di pasar ohoijang lama yang dibuka secara resmi oleh Bupati Maluku Tenggara, M. Taher Hanubun. Senin (20/5/2019).

Pasara murah ini wujud kepedulian Pemerintah Daerah Maluku Tenggara kepada masyarakatnya dan akan beroperasi selama bulan ramadhan untuk memeriahkan bulan suci ramadhan 1440 hijriah / 2019 masehi. Pada kesempatan tersebut Bupati meminta seluruh lapisan masyarakat yang ada di Kabupaten Maluku Tenggara untuk berpartisipasi baik untuk menjajahkan dagangannya, bersantai sambil menanti waktu berbuka ataupun yang ingin berbelanja dengan harga dagangan yang cukup murah dibandingkan ditempat lain.

Selain dibuka selama bulan ramadhan, pasar murah fangnanan akan terus dibuka khususnya menjelang hari raya keagamaan lainnya seperti hari natal dan tahun baru, maupun menjelang HUT Kabupaten Maluku Tenggara serta menyongsong beberapa event lainnya yang nantinya diadakan di daerah ini, kata Hanubun. Petugas Satpol PP juga diharapkan turut menjaga kemanan dan ketertiban di sekitar pasar murah fangnanan, sehingga masyarakat dapat beraktivitas dan melakukan transaksi jual beli kebutuhan pokok maupun pakaian dan aneka takjil yang ada selama bulan ramadhan dengan rasa aman dan nyaman.

Bupati mengapresiasi semua pihak yang turut mendukung dan membantu dari awal proses hingga saat ini pasar murah fangnanan dapat dibuka bagi seluruh masyarakat maluku tenggara. Turut hadir dalam pembukaan pasar murah fanganan, Wakil Bupati Maluku Tenggara, Wakapolres Maluku Tenggara, Dandim 1503 Kabupaten Maluku Tenggara / Kota Tual, Danlanal Tual, Danlanud Maluku Tenggara, Pengusaha dan Pimpinan Perbankan di wilayah ini serta pimpinan OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara.

Last Updated on Tuesday, 28 May 2019 12:04