Bupati Malra dan Ketua Sinode GPM Resmikan Gereja Imanuel Ngefuit.

Langgur, MC Kominfo-Penantian dan Pergumulan Panjang Warga Jemaat Gereja Protestan Maluku (GPM) Ngefuit terjawab sudah.

Setelah Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun dan Ketua Sinode GPM Pendeta A.J.S Werinussa, secara bersama-sama menekan tombol sirene tanda pengresmian Gereja Imanuel Ngefuit serta penandatanganan Prasasti oleh orang nomor satu organisasi Sinode GPM dan orang nomor satu di jajaran Pemerintahan Kabupaten Maluku Tenggara ini.

Pengresmian yang berlangsung melalui acara Religi Ibadah di Gereja lama dilanjutkan dengan pemindahan alat-alat sakramen oleh para Pendeta-pendeta di Klasis Kei Besar dan Majelis Jemaat Ngefuit tersebut berlangsung, Minggu pagi (15/12).

Sambil menyanyikan puji-pujian perarakan menuju Gereja Imanuel yang baru tersebut sebelum memasuki Gereja bunyi lonceng Gereja menjadikan suasana semakin haru dan penuh hikmah. Diawali dengan Laporan Ketua Panitia Pengresmian P.B. Roy Rahayaan menyampaikan laporan pertanggung jawaban pelaksanaan pengresmian Gereja Imanuel Ngefuit. Selain itu Ketua Pembangunan Jan Rahanra dalam laporannya menyampaikan bahwa Pembangunan Gereja Imanuel Ngefuit dilaksanakan atas pergumulan melalui sebuah usaha dan kerja keras baik moral maupun material sehingga semuanya dapat terselesaikan atas perlindungan Tuhan.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin dalam sambutannya menyampaikan bahwa, Pemerintah Daerah tetap memperhatikan sector keagamaan sehingga kepedulian Pemerintah Daerah untuk pembangunan rumah ibadah umat beragama terus diperhatikan dengan tetap menyesuaikan dengan anggaran Pemerintah.

Setelah acara seremonial dihalaman Gereja dilanjutkan dengan penyerahan kunci Gereja Imanuel dari Ketua Panitia Jan Piter Rahanra kepada Ketua Sinode Gereja Protestan Maluku, Pendeta A.J.S Werinussa untuk membuka pintu Gereja serta pengguntingan pita oleh Ibu Werinussa barulah para Pelayan/Pendeta memasuki Gereja, disusul Jemaat dan dilaksanakan Ibadah perdana yang dipimpin Ketua Sinode GPM Pendeta A.J.S Werinussa dalam khotbahnya werinusa mengharapkan Gereja baru Imanuel untuk dapat dimanfaatkan secara baik untuk memujian dan memuliakan Tuhan.

Last Updated on Friday, 20 December 2019 00:46