Umat Katholik dan Protestan di Ohoiel Bersama-sama Menutup Atap Gereja Ebenhaeser.

Langgur, Info Publik- Tutup Gereja Ebenhaeser Ohoiel Dilakukan Dengan Semangat Kekeluargaan menunjukan Masyarakat Ohoiel Kecamatan Kei Besar Kabupaten Maluku Tenggara mendapatkan kebahagiaan dengan penuh sukacita, dengan dilakukannya tutup atap Gereja Protestan Maluku (GPM) Jemaat Ebenhaeser Ohoiel.

Tutup atap Gereja dilakukan melalui sebuah prosesi adat antara warga GPM dan umat Katholik Stasi Ohoiel Kei Besar diawali dengan prosesi yang diikuti seluruh warga setempat dan undangan lainnya ini berlangsung di Ohoiel, Sabtu (28/9).
Prosesi adat membawa Persembahan Kabuil dalam ungkapan Bahasa Kei tersebut berisi menu/makanan Kei seperti Dangu, Dantan serta makan khas daerah yang dibawah keluarga besar umat Katholik Ohoiel tersebut disambut oleh Ketua Majelis Jemaat GPM Ebenhaeser Ohoiel Pendeta Elsa Pea tepat di depan Gereja.

Selanjutnya dilakukan pergumulan/doa bersama oleh Majelis Jemaat dan masyarakat sebelum dilakukan tutup atap Gereja, daung sengk/atap pertama dibawah oleh Majelis Jemaat GPM Ohoiel dengan pakaian pelayanan Hitam Putih menambah nilai religious tutup Gereja Ohoiel.

Dalam suasana ini ada rasa bahagia dengan senyuman dan air mata ketika pergumulan panjang rehabilitasi Gereja mulai memasuki tahapan-tapan kemajuan pekerjaan Gereja. Karena apapun yang terjadi Gereja adalah tempat perkumpulan orang percaya untuk memuji dan memuliakan Tuhan sang maha pencipta.

Last Updated on Saturday, 28 September 2019 22:51