Budayakan Maren Warisan Leluhur Kei, Pemkab Malra Kerja Bhakti Mesjid Mastur.

Langgur, Info Publik-Kerja Bhakti Sosial dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara melalui kerja bhakti di rumah-rumah Ibadah umat beragama sebagai bentuk membudayakan tradisi Maren/Gotong Royong yang telah diwariskan para leluhur Evav/Kei tanpa memandang perbedaan Suku, Agama dan Ras sebagai suatu hambatan dalam melaksanakan suatu pekerjaan.

Dalam suasana kebersamaan tersebut Bupati Maluku Tenggara M.Taher Hanubun bersama seluruh perangkat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan TNI melaksanakan Kerja bakti sosial di Mesjid Sa’ Adiah Mastur Kecamatan Kei Kecil  Kabupaten Maluku Tenggara, Sabtu (28/09).

Menurut Thaher Hanubun, Kerja Bhakti Sosial yang dilaksanakan hari ini sebagai bentuk membudayakan tradisi Maren/Gotong royong yang telah diwariskan para leluhur Evav/Kei tanpa memandang perbedaan Suku, Agama dan Ras sebagai suatu hambatan dalam melaksanakan suatu pekerjaan

Wujud kebersamaan ini membutkikan Pemerintah Daerah kepada Masyarakat agar hubungan pemerintah dan masyarakat terus terjalin dalam mendukung program – program pemerintah kedepan. Kehadiran Bupati bersama seluruh Perangkat OPD disambut baik oleh. Masyarakat setempat dengan penuh kebersamaan dikatakan kerja bakti ini merupakan suatu bentuk amal yang baik untuk Tuhan.,

Pekerjaan yang dimulai dari mengankay bahan bangunan, ayakan pasir, campur semen dan menyusun batu bata/telah  melibatkan seluruh OPD sangat berperan aktif dengan semangat Maren/Gotong royong dalam membangun pembangunan rumah ibadah tersebut.

Last Updated on Saturday, 28 September 2019 19:10