SMK Siwalima Santo Josep Langgur Gelar Workshop Pendidikan Vokasi Hadirkan PT.Astra Internasional Tbk Menjelang HUT ke 50 tahun dan pesta emas Smk Siwalima Santo Josep

Langgur.., serangkaian kegiatan dilaksanakan diantaranya seminar pendidikan vokasi pada Senin (20/5/2019), yang bertujuan mengangkat pentingnya pendidikan vokasi dan menjadikannya sebagai pilihan sadar untuk membangun kehidupan berbangsa dan bernegara.

Dikatakan Kepala Sekolah SMK Siwalima Santo Josep Langgur Johanis S. Renjaan, seminar ini merupakan kegiatan keduayang diharapkan dapat mmberikan pengertian kepada para peserta tentang pentingnya pendidikan vokasi dan benar-benar mempersiapkan tenaga ahli dalam bidang tertentu, sehingga ketika para siswa lulus dapat ditempatkan dimana saja, baik dalam dunia usaha maupun dalam birokrasi.

SMK Siwalima Santo Josep Langgur dua tahun yang lalu bersepakat atau membuat MoU dengan mereka, itu terjadi ketika salah satu siswa kami mengikuti lomba keterampilan siswa nasional di Jakarta, dan bertemu dengan Direktur Astra, disitulah mereka mulai melihat ke Indonesia Timur, setelah itu tiap tahun kami mendapat beasiswa 2 orang, dan kebetulan tahun ini beliau datang juga, karena 2 orang siswa kami mendapat beasiswa dari Polman Astra salah satunya dari Ohoi Ngilngof Kabupaten Maluku Tenggara. Renyaan berharap, dengan berbagai kegiatan yang dilakukan serta pemberian beasiswa bagi siswa-siswi SMK Siwalima Santo Josep Langgur dapat kembali mengangkat nama besar SMK Siwalima Santo Josep Langgur, dengan mencetak lulusan-lulusan unggul yang dapat bersaing baik di dalam maupun luar negeri.

Sementara itu Ketua Panitia Henrikus Belekubun, mengatakan, berbagai kegiatan masih akan dilakukan sebagai bentuk kepedulian SMK Siwalima Santo Josep Langgur sebagai lembaga pendidikan di daerah ini. Selain Workshop yang dilaksanakan telah dilakukan workshop bagi guru-guru matematika, dan selanjutnya akan dilakukan seminar yang lebih besar lagi, melibatkan seluruh masyarakat sebagai sumbangsing SMK Siwalima Santo Josep Langgur terhadap pembangunan daerah kedepan lewat dunia pendidikan” kata Belekubun.

Program bedah rumah bagi masyarakat juga akan dilakukan untuk membantu masyarakat yang lemah, nantinya akan diseleksi dalam tiga golongan agama, bekerjasama dengan pemerintah daerah Maluku Tenggara, serta kegiatan olahraga dan seni budaya Kei hingga puncaknya pada 7 Januari 2020. Seminar pendidikan vokasi yang dilaksanakan SMK Siwalima Santo Josep Langgur, menghadirkan Direktur Politeknik Manufaktur Astra Jakarta, Toni Silalahi, serta Kepala Dinas Pemukiman dan Perumahan Rakyat Kabupaten Maluku Tenggara,Eugenius Ohoitimur dan Ambo Ramidi perwakilan dari dunia usaha, yang juga merupakan alumni SMK Siwalima Santo Josep Langgur.

Last Updated on Tuesday, 28 May 2019 12:29