Kadis Kominfo Malra Berkomitmen Sukseskan UNBK Tahun 2020

Langgur, Kominfo Malra-Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) merupakan wujud mencipatakan SDM Indonesia Unggul yang mampu berkompetisi diera globalisasi saat ini, maka Pemerintah dari pusat sampai daerah berkewajiban mendukung melalui kebijakan-kebijakan startegis baik anggaran maupun bantuan langsung ataupun system lain yang dianggap membantu pembangunan manusia Indonesia.

Hal ini juga dilakukan Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara untuk mendukung Pelaksanaan UNBK Tahun Pelajaran 2019/2020 harus sukses dilakanakan baik melalui system on line maupun off line. Pernyataan tersebut disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maluku Tenggara, Walken Raharusun saat melakukan rapat terbatas Dinas Komunikasi dan Informatika Maluku Tenggara.  Langgur, Kamis 06 Februari 2020.

Dinas Kominfo melakukan langkah representative tentang ujian ini terkait Surat Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Maluku Tenggara sebagai instansi teknis yang bertanggung jawab atas pelaksanaan UNBK. Dikatakan Walken Raharusun bahwa telah dilakukan rapat Kepala Dinas Kominfo dan Kepala Bidang serta Seksi Teknis menyepakati survey pada lokasi SMP penyelenggara UNBK oleh Tim Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maluku Tenggara dan focus di tiga Kecamatan sesuai Surat tersebut yaitu : Kecamatan Kei Kecil Timur : SMP Rumat dan Tenbuk, Kecamatan Kei Kecil Timur Selatan yaitu SMP Elar dan SMP Danar.

Sedangkan untuk wilayah Kei Kecil Barat pada SMP Ohoidertutu dan SMP Ohoira, Menurutnya bahwa sesuai laporan survey dua sekolah siap melaksanakan secara on line SMP Ohoidertutu dan SMP Ohoira sedangkan sekolah lainnya masih off line dengan focus data center pada server baru dikirim. Olehnya itu permasalahan Listrik dan Jaringan Internet segera ditindaklanjuti melalui kerjasama lintas sektoral sehingga Raharusun optimis UNBK akan berlangsung dengan baik dan lancar.

Last Updated on Monday, 10 February 2020 01:10