Kominfo Malra Gandeng PT. Telkomsel Suvei Jaringan Selular di KEBUT & KEBUT BARAT

Langgur, Info Publik-Dalam rangka perwujudan pelayanan masyarakat dibidang komunikasi melalui jaringan selular, maka Pemerintah Daerah Kabupten Maluku Tenggara melalui Dinas Komunikasi dan Informatika melakukan survei sesuai kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) untuk mengetahui survei perluasan jaringan selular di Kabupaten Maluku Tenggara khususnya di wilayah Kei Besar.

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maluku Tenggara Atala Ratu Latar, menyampaikan hal ini saat dikonfirmasi dalam melaksanakan tugas tersebut di Elat Kecamatan Kei Besar, Rabu (3/7). Dikatakan Atala Ratu Latar, bahwa Dinas Komunikasi dan Informatika memiliki tanggung jawab untuk melaksanakan tugas pelayanan komunikasi publik salah satunya perluasan jaringan selular didaerah blank spot (belum terjangkau) jaringan selular, maka saat ini pihaknya bekerjasama dengan PT. Telkomsel Wilayah Maluku Tenggara melakukan survei di Kecamatan Kei Besar Utara Barat dan Kecamatan Kei Besar Utara Timur.

Menurutnya bahwa pihaknya melibatkan PT. Telkomsel selaku penyedia jasa jaringan selular harus terlibat agar mengetahui secara langsung permasalahan akses komunikasi selular khususnya di dua Kecamatan tersebut, selain itu pada kesempatan tersebut pihak Telkomsel langsung memperbaiki Menara selular titik/lokasi Hollat Kei Besar Utara Timur. Selain itu untuk Kecamatan Kei Besar Utara Barat pemantauan Menara USO TELINFO Tuntas Kominfo di Ohoi Ad Weraur yang masih tetap terawat dan aktif untuk melayani masyarakat sekitarnya. Untuk penentuan lokasi baru yaitu di Uwat Reyaan Kecamatan Kei Besar Utara Barat dengan penentuan koordinat lokasi pada area Kantor Camat Kei Besar Utara Barat.

Last Updated on Thursday, 04 July 2019 15:04