SATPOL-PP Malra Garda Terdepan Pengawalan dan Penegakan Perda

Langgur, Info Publik-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Maluku Tenggara adalah garda terdepan dalam pengawalan, penegakan Perda sekaligus mengamankan kebijakan Kepala Daerah sesuai dengan Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014, Satpol PP diharapkan dapat menjadi motor dalam hal pencegahan dan penindakan kepada masyarakat yang melanggar Perda.

Hal ini disampaikan Kepala Seksi Kewaspadaan Dini Badan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Maluku Tenggara Rony Putnarubun, disela-sela kesibukannya bersama anggota Satpol-PP Kabupaten Maluku Tenggara menertibkan pedagang yang berjualan dibahu jalan Jenderal Soedirman dan Pengelembungan bahan bangunan di Jalan Soekarno Hatta yang menganggu aktifitas lalu lintas jalan raya, Kamis (13/6).

Menurut Putnarubun bahwa para penegak ketertiban dan keamanannya selalu siap siaga, segala bentuk gangguan ketertiban dan keamanan dapat diantisipasi sedini mungkin dan akitiftas masyarakat berjalan normal. Terkait keamanan dan ketertiban umum, Penyidik Satpol-PP ini mengatakan masyarakat harus proaktif dalam mencermati dinamika di masyarakat demi terwujudnya situasi yang konduisif.

Olehnya itu Ia mengharapkan berpartisipasi aktif dalam upaya perwujudan Maluku Tenggara yang semakin tertib, aman dan nyaman khususnya di Kota Langgur sebagai pusat pelayanan publik Kabupaten Maluku Tenggara, karena suasana daerah senantiasa kondusif, diharapkan juga akan turut meningkatkan sektor investasi dan memacu pertumbuhan ekonomi daerah.

Last Updated on Friday, 14 June 2019 15:02