Kemkominfo Gandeng Pemda Malra Laksanakan Sosialisasi Domain

Langgur, Info Publik-Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maluku Tenggara membangun kerjasama dengan Kementerian Kominfo RI melalui Direktoral Jenderal Aplikasi dan Informatika.

Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maluku Tenggara Atala Ratu Latar, menyampaikan saat hal ini saat membuka Sosialisasi Domain-Sub Domain lingkup Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Kimson Center Langgur, Rabu (29/5).

Menurut Plt. Kepala Dinas Kominfo Atala Ratu Latar, bahwa kerjasama kegiatan Sosialisasi Domain dan Sub Domain SKPD Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara menjalin kerjasama dengan Kementerian Kominfo agar pelaksanaan bias berjalan dengan baik yaitu, Dinas Kominfo menyiapkan segala kesiapan teknis kegiatan. Sedangkan untuk materi dan nara sumber dari Kementerian Kominfo RI melalui Direktoral Jenderal Aplikasi dan Informatika yaitu Hasyim Gautama, Kasubdit Layanan Aptika Pemerintah Daerah yang membawa materi Pengelolaan Nama Domain go.id dan desa.id serta Pengelolaan Portal dan Situs Web Instansi Penyelenggaraan Negara.

Pada kesempatan yang sama Hasyim Gautama, Kasubdit Layanan Aptika Pemerintah Daerah, menjelaskan bahwa nama domain merupakan pengguna go.id Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah serta Pengguna desa.id Pemerintah Desa. Selain itu sejak januari 2018 pendaftaran domain instansi pemerintah dilakukan melalui layanan.kominfo.go,id. Termasuk klasiifikasi domain Sesuai Peraturan Menteri Kominfo Nomor 5 Tahun 2015 tentang Registrasi Nama Domain Instansi Penyelenggara Negara.

Last Updated on Wednesday, 29 May 2019 22:31