Pemkab Maluku Tenggara Serahkan SK CPNS Bag1 177 ASN Baru

Langgur, Info Publik-Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara terus melakukan percepatan pelayanan melalui penguatan ketersediaan Sumber Daya Manusia (SDM) di jajaran birokrasi Pemerintah Daerah Maluku Tenggara sehingga pelayanan publik dan kegiatan pemerintahan berjalan dengan baik.

Hal ini disampaikan Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Maluku Tenggara sekaligus selaku Plt. Kepala Badan Kepegawaian Pemerintahan Sumber DManusia (BKPSDM) Kabupaten Maluku Tenggara Abdul Hamid Ingratubun saat menyerahkan Surat Keputusan (SK) 80% Bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan II dan III Lingkup Pemkab. Maluku Tenggara Tahun 2019 di Aula Kantor Bupati Langgur, Sabtu (18/5).

Asisten I selaku Plt. Kepala BKPSDM memberikan arahan dan nasehat mengenai pengabdian sebagai seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) yang pada prinsipnya adalah seorang pelayan masyarakat sebagaimana yang diamanatkan dalam UU ASN Nomor : 5 Tahun 2014, Kedisiplinan kerja yang bukan hanya sebatas apel semata melainkan disiplin dalam menyelesaikan tugas-tugas pelayanan publik secara profesional dan optimal, sehingga tujuan pembangunan daerah maupun nasional dapat berjalan dengan baik.

Lebih lanjut dikatakan, bila orientasi kerja untuk menjadi kaya raya, maka profesi ini bukanlah tempatnya karena seorang PNS tidak mungkin akan kaya raya melainkan bisa sejahtera, tidak ada yang namanya "tempat basah" karena semua OPD memiliki anggaran yang dialokasikan untuk kepentingan publik. Penyerahan SK 80% diserahkan kepada 177 CPNS Golongan II dan III Lingkup Pemkab. Malra Tahun 2019 disaksikan oleh seluruh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Maluku Tenggara.

Last Updated on Tuesday, 28 May 2019 12:34