Pemda Malra Ajak Pemuda Bersineri Membangun Maluku Tenggara

Langgur.., Info Publik-Hal ini disampaikan Pejabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) M. Teslatu, saat menghadiri acara Ramah Tamah Pemerintah Daerah (Pemda) bersama Kader-Kader Angkatan Muda Gereja Protesta Maluku (AM-GPM) dan AM-Maluku Utara di Aula Anugerah Langgur, Selasa (30/4/2019).

Dikatakan M. Teslatu bahwa banyak juga kader-kader pemerintahan yang berasal dari AM-GPM karena itu kita patut bersyukur, ini merupakan organisasi kepemudaan dan Pemerintah Daerah Maluku Tenggara merasa terhormat karena daerah ini ditunjuk sebagai tempat pelaksanaan kegiatan Musyawarah bersama AM-GPM sekaligus Peringatan HUT AM-GPM Tahun 2019, maka kami sangat mengharapkan kerjasama pemuda termasuk Angkatan Muda GPM bersama Pemerintah bersinergi membangun daerah ini.

Selain itu Ketua Umum AMG-PM Maluku dan Maluku Utara, Bpk. Max Takaria menyampaikan bahwa terdapat 12 daerah yang hadir, dengan 100 peserta dari dua Provinsi Maluku dan Maluku Utara. Lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa AMGPM tidak hanya di Kota dan di Ambon, namun tersebar di 24 daerah, 4 Kabupaten/Kota di Maluku dan Maluku Utara.

Hasilnya tidak hanya di jantung kota tapi juga di daerah-daerah karena AMGPM sebagai fenomena dan sebagai tolak ukur untuk lebih berkembang inilah cara kita untuk menjadi mitra bekerjasama melakukan tugas-tugas dan kepentingan kemaslahatan masyarakat di Maluku Tenggara dan Maluku-Maluku Utara umumnya dengan menegaskan bahwa kader-kader AMGPM mendukung program kerja Pemkab- Malra. Hadir pada kesempatan tersebut Ketua dan Sekretaris Klasis PP Kei Kecil dan Kota Tual, Para Ketua Majelis dan Pendeta serta Anggota Perwakilan AMGPM Se-Maluku, Maluku Utara.

Last Updated on Thursday, 02 May 2019 12:41