RENSTRA 2019-2023 MALRA HARUS SESUAI VISI-MISI.

Langgur, Bupati Maluku Tenggara M. Taher Hanubun membuka secara resmi Bimbingan Teknis (BIMTEK) Penyusunan Rencana Strategi (RENSTRA) Perangkat Daerah Lingkup Kabupaten Maluku Tenggara di Kimson Center Langgur, (Jumat/18/01/19).

Menurut Bupati Taher Hanubun, setiap Organisasi Perangkat Daerah dalam menyusun RENSTRA harus diselerasakan dengan Tujuan Visi dan Misi termas Program Prioritas Pemerintah Daerah saat ini sehingga capaian kinerja dapat terukur dan terwujud dalam setiap tahun berjalan. Ditegaskan Bupati Maluku Tenggara Taher Hanubun bahwa Program Prioritas harus diwujudkan dalam implementasinya sehingga masayarakat merasa sentuhan pelayanan publik dan pembangunan Maluku Tenggara sesuai Visi Maluku Tenggara Maju, Mandiri, Cerdas dan Berkeadilan. Kepada Peserta BIMTEK Bupati Maluku Tenggara untuk tetap focus juga kepada pelayanan public, termasuk pembangunan infrastruktur. Selain itu Ketua Panitia Ruslani Ingratubun, dalam laporannya dengan Bahas Kei tersebut mengatakan bahwa BIMTEK Penyusunan RENSTRA Perangkat Daerah ini berlangsung selama dua hari sejak Jumat 18 Januari 2019 s/d Sabtu 19 Januari 2019 dengan menghadirkan Nara Sumber dari Direktorat Jenderal Bina Bangda Kementerian Dalam Negeri serta BAPPEDA Kabupaten Maluku Tenggara dengan materi Persiapan Penyusunan Dokumen Perencanaan Daerah dan Perangkat Daerah serta Bimbingan Teknis Penyusunan RENSTRA dengan menyesuaikan berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 86 Tahun 2017 untuk Perangkat Daerah menyusun Renstra Perangkat Daerah dan Renja Perangkat Daerah, dalam rangka penyusunan Renstra Perangkat Daerah Perangkat Daerah dengan melakukan koordinasi, sinergi dan harmonisasi dengan BAPPEDA termasuk pemangku kepentingan. Kegiatan yang dilaksanakan BAPPEDA Maluku Tenggara ini dihadiri selain Bupati Maluku Tenggara hadir Pjs. SEKDA Maluku Tenggara dan semua Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Maluku Tenggara..

Last Updated on Saturday, 19 January 2019 20:52