Bupati Maluku Tenggara melantik Pj. Sekretaris Daerah

Langgur,-- Bupati Maluku Tenggara, Ir. A. Rentanubun melantik Pj. Sekretaris Daerah : Drs. M. Teslatu, M.Si menggantikan Mantan Pj. Sekretaris Daerah Kab. Maluku Tenggara : Hironimus Rettobjaan, SE bertempat di Aula Kantor Bupati Lantai 3, Senin, 01/10/2018.

Pada acara tersebut, turut hadir Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kab. Maluku Tenggara, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah serta Para Asisten dan Staf Ahli Bupati Setda. kab. Maluku Tenggara. Dalam sambutannya, Ir. A. Rentanubun menyampaikan keputusan beliau untuk melantik Pj. Sekda adalah ASN yang memasuki atau menjelang masa pensiun mengingat seleksi untuk menjadi Sekretaris Daerah saat ini sudah sangat ketat sehingga diharapkan nanti ketika para Pimpinan OPD yang telah layak untuk mengikuti seleksi agar mempersiapkan diri sebaik-baiknya pada kesempatan berikut.

Bupati  mengatakan, pejabat Sekda yang dilantik telah melewati berbagai pertimbangan yang matang baik dari aspek kinerja, aspek kepegawaian serta pertimbangan teknis lainnya. Tentunya beliau berharap, akan sangat membutuhkan kinerja optimal beberapa bulan kedepan. Berbagai prestasi dan kesuksesan yang telah dicapai selama ini baik dalam pengelolaan keuangan, kinerja pemerintah daerah kiranya dapat dipertahankan. Beliau juga berpesan, untuk tetap menjaga sinergitas serta koordinasi yang baik antar OPD, instansi vertikal, kesatuan TNI/POLRI, Tokoh Agama, Tokoh Adat serta berbagai pihak lainnya. Selanjutnya, beliau juga menyampaikan terima kasih kepada mantan Pj. Sekretaris Daerah, H. Rettobjaan, SE dan keluarga atas segala pengabdian, dedikasi dan kerjasama yang baik selama melaksanakan tugas Penjabat Sekretaris Daerah dan sebagai Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah dalam membangun pemerintahan di Maluku Tenggara. Pada penghujung acara, beliau mengingatkan kembali bahwa sebaiknya kita harus bekerja dengan tulus, ikhlas dan melayani dengan hati. Lanjut beliau, berbagai perbedaan kepentingan yang cenderung akan menimbulkan kohesi politik yang tajam di kalangan masyarakat perlu dihindari. Akhirnya, beliau berharap pula dan menghimbau kepada semua pihak bahwa persatuan dan kesatuan perlu terus dijaga dan dibina. Tentunya, semuanya itu tujuannya untuk Maluku Tenggara yang maju dan sejahtera dalam bingkai "ain ni ain".

Last Updated on Tuesday, 02 October 2018 10:40