24 Pejabat Ikut Job Fit JBTP Setara Eselon II.b

Langgur, Kominfo-Malra. Pemerintah  Daerah Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) tidak main-main dalam penempatan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pada Jabatan-Jabatan Umumnya Dan Terlebih Khusus Jabatan Strategis Eselon II.b Yaitu Fit And Propertest Jabatan Kosong Hingga Jabatan Yang Telah Dijabat Melalui Job Fit Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JBTP).

Kepala Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia (BKSDM) Kabupaten Maluku Tenggara, Muhsin Rahayaan menyampaikan hal  ini kepada Tim Media Center Kominfo Kabupaten Maluku Tenggara di Kantor Bupati Malra. Langgur, Senin 13 Januari 2020.

Perwujudan ini lagi-lagi terbukti dengan dilaksanakan Job Fit kepada 24 Pejabat lingkup Pemerintah Daerah Maluku Tenggara, hal ini sesuai dengan pasal 131 dan 132 Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen ASN. Selain itu Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara saat ini memiliki Peraturan Daerah yang baru tentang OPD, maka dalam PERDA tersebut mengatakan bahwa dalam pengisian jabatan mengingat ada beberapa Perangkat Daerah terjadi Merger atau pengabungan sehingga perlu dilakukan Job Test untuk penempatan jabatan sesuai dengan kompetensi serta ketentuan teknis lainnya.

Terkait dengan independesi pelaksanaan, maka Plt. Kepala BKSDM Muhsin Rahayaan menjelaskan bahwa, Tim Seleksi terdiri dari Tim Internal dan Eksternal yaitu Tim Eksternal dari unsur Akademisi sedangkan Internal unsur Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara dengan Ketua Tim Seleksi Penjabat Sementara Sekretaris Daerah Kabupaten Maluku Tenggara, Bernadus Rettob.

Adapun Pimpinan Perangkat Daerah yang di Job Fit adalah Kepala Dinas Perhubungan, Johanis Renmaur, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Arsad Jabkenyanan, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Mohtar Ingratubun, Zainal Arifin Kepala Badan Ketahanan Pangan, Clemens Welfubun Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Achmad Dahlan Tamher Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Talib Renhoran Kepala  Dinas Pengendalian Kependudukan dan KB, Raisoli Uar Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Kepala Dinas Kesehatan Notanubun Katrintje, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Nicodemus Ubro, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Alexander Joko Wiyono, Kepala Dinas Tenaga Kerja & Transmigrasi Saraf Far-Far, Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Muhamad Tukloy, Abdul Hamid Rumra Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah, Ahmad Yani Rahawarin Kepala Dinas Pendapatan Daerah, Pieter B.R. Rahajaan Kepala Dinas Pariwisata, Nurjanah Junus Kepala Dinas PU & Tata Ruang, Filips L. Rahantoknam Kepala BALITBANG, Andreas Savsavubun Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pemerintah Desa, Jan Pieter Rahanra Sekretaris DPRD, Martinus Mon Staf Ahli Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Felix Bobonu Tethol Kepala Dinas Pertanian, Petronella Savsavubun Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kepala Dinas Pemuda Olahraga Maluku Tenggara Muhsin Rahayaan.

Uji Kesesuaian (Job Fit) Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama menurut Cen Rahayaan, Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara mempunyai maksud baik untuk memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat melalui Organsiasi Perangkat Daerah, menyinggung penempatan jabatan Plt. Kepala BKSDM Maluku Tenggara menjelaskan, hal ini merupakan hak Progaratif Bupati Maluku Tenggara sehingga pelakanaan Job Fit/Test merupakan bagian penting dalam penyesuaian jabatan sehingga Pemerintah Daerah akan mewujudkan Visi dan Misi.

Last Updated on Monday, 13 January 2020 22:29